7U8108YbT1V6tzTH9kQDНапомним, крупные акционеры «ВКонтакте» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили продали 48% акций фонду United Capital Partners. Компания заявила, что другие пакеты, принадлежащие Mail.ru и самому Павлу Дурову, их пока не интересуют, и что новые акционеры заинтересованы в сохранении прежней команды во главе все с тем же с Дуровым. Сделка прошла на фоне скандала, связанного со странным ДТП на Невском проспекте, во время которого Дуров якобы сбил инспектора ГИБДД и скрылся. В СМИ муссируются (неподтвержденные) слухи об эмиграции Павла Дурова в США.
Тайного завоевания «Контакта» не будет – будет открытая «переплавка», как в свое время «переплавили» канал НТВ. Телеканал сегодня – явное средство для оболванивания населения, для развития самых низменных инстинктов. Политические функции НТВ не выполняет, для этого есть «Первый канал» и «Россия».

В новом «ВКонтакте» политические сообщества действовать не будут или же станут подвергаться жесткому мониторингу. Если, допустим, и начнут происходить какие-то уличные акции, то они будут делом рук провокаторов.

Никто не собирается закрывать «ВКонтакте» или пускать туда только избранных: социальная сеть приносит деньги, а наша правящая элита обожает использовать плоды чужих экономических завоеваний. Им что нефть, что контент – не важно, лишь бы обогащало.

Допустим, семья Мирилашвили не понаслышке знает, что такое российская карательная система и государственное рейдерство. Но если Вячеслав Мирилашвили и правда авторитетный предприниматель, значит, его могут посадить за что-то другое, помимо «Контакта». Это я к тому, что провокация с автомобилем и гаишником была необходима властям, чтобы найти ключик именно к Дурову. К его партнерам можно было подобраться другими путями, но сам Павел Дуров оказался крепким орешком. Тот видеофайл с ДТП, который мы все видели, не показывает ничего криминального. Машина не превышает скорости, и столкновение не наносит серьезного ущерба сотруднику полиции. Но если задача была – натравить на Дурова опричнину, то нужный результат достигнут. В ту же строку лег скандал вокруг «детской порнографии ВКонтакте»: выставка детской моды, из которой раздули что-то невообразимое. Сразу же подключили Астахова, заведомо ангажированного. Он для пиара готов сделать любое заявление – он и сделал. На детей, я думаю, ему было наплевать.

Трагикомическая история вокруг соцсети «ВКонтакте» и ее основателя Павла Дурова могла бы лечь в основу антиутопии, которую мог бы написать Дмитрий Глуховский. Писатель рассказал «Моему району», как «ВКонтакте» вскоре превратится в НТВ (и даже хуже), и почему обывателю будет на это наплевать.

m7.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. хуй кукуй:

    уже давно превратился! другое дело что бля групы в вк создают раздные люди и для раздных целей. а так в натуре бля откровеной хуйни там процентов 80