На третий игровой комплект нанесены фамилии 8 000 фанатов, благодаря которым у команды из Эдинбурга сейчас все хорошо.
CPLhuAOUcAAdbjp
В сезоне 2012/2013 с погрязшего в долгах (около 30 миллионов фунтов) «Хартса» сняли 15 очков, и клуб по итогам чемпионата вылетел во второй дивизион. Могло быть и круче – как с «Глазго Рейнджерс», отправленным в четвертый. Были проданы все основные игроки, и аннулирован контракт с главным тренером. Новый курс подразумевал ставку на молодежь. В сложной ситуации на помощь команде пришла организация «The Foundation of Hearts», созданная болельщиками. Скинувшись в среднем по 120 фунтов, члены фонда помогли заинтересованной бизнесвумен Энн Бадж вернуть клуб из внешнего управления.

«Хартс» без проблем разобрался с соперниками по шотландскому чемпионшипу. Вернувшись в высший дивизион, руководство сделало красивый жест благодарности тем, кто не оставил «сердца» в беде.
CPLiQWbVEAE-CM2

CPLEUyqW8AATFZQ
К слову, в конце того самого сезона 2012/13, когда «Хартс» не мог даже расплатиться с уборщицами стадиона, клуб попросил у болельщиков как можно быстрее выкупить абонементы на следующий сезон (при этом никто точно не мог сказать, где команда его начнет). Было раскуплено около 3 тысяч, тем самым на клубный счет поступило 800 тысяч фунтов. По тем временам очень приличные деньги.

Никита Киселёв, sports.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс