Защитник «Динамо» Кристофер Самба в интервью французским журналистам рассказал о трудностях, с которыми столкнулась Россия в преддверии проведения ЧМ-2018. В частности, он затронул тему расизма.

14snowball_0388

«В связи с экономическим кризисом уровень РФПЛ резко упал. Только „Зенит“ смог сохранить состав и продолжает конкурировать с ведущими клубами Европы. Так что российская лига утратила привлекательность и уже не столь конкурентоспособна, как раньше. В прессе часто пишут, что в России приходится постоянно преодолевать большие расстояния на самолёте, но это не так. На это максимум уходит четыре-пять часов. Эта проблема есть лишь в Кубке России, в рамках которого нам доводилось отправляться в Сибирь.

Расизм? Да, эта проблема вызывает определённую озабоченность. Всегда есть горстка идиотов, не понимающих, что цвет тела ни на что не влияет. В России проблема расизма по-прежнему стоит острее, чем в других странах. Думаю, местные жители просто не привыкли видеть иностранцев. Погода в Москве не позволяет долго находиться на улице. А если я выхожу с семьёй и детьми, то на нас все сразу смотрят. Не хочу, чтобы на нас косились. Да и цены в магазинах кусаются. Также скучаю по ресторанчику с экзотическими блюдами. В общем, не вижу смысла куда-то выходить.

Если вспоминать матч с „Торпедо“, то каждый мой приём мяча болельщики встречали уханьем. Подобного со мной никогда не случалось. Думаю, я не единственный, кто пострадал от болельщиков „Торпедо“. Это случилось и с Халком. Но я был разочарован решением КДК наказать меня за жест в адрес фанатов. Тебе дают три матча дисквалификации, а „Торпедо“ наказывается лишь закрытием трибуны… По-моему, это абсурдное решение», — приводит слова Самба So Foot.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс