1tour2015

Спартак — Уфа:

636113-bolelshhiki-fk-spartak

img_0868.143279

Стартовый матч чемпионата России по футболу на столичной «Открытие Арене» между «Спартаком» и «Уфой» был омрачен хулиганскими действиями поклонников московского клуба. В течение почти всего матча с трибун неслись оскорбления в адрес гостей, а при счете 1:1 в голкипера «Уфы» Давида Юрченко бросили зажигалку.

При этом темнокожего футболиста команды из столицы Башкортостана Эммануэля Фримпонга несколько раз провоцировали, когда он принимал мяч, после чего футболист из Ганы показал в адрес трибун неприличный жест, за что судья встречи Игорь Федотов удалил игрока до конца матча.

Тем не менее, «Уфа» не собирается подавать жалобу в дисциплинарные органы Российского футбольного союза на хулиганское поведение болельщиков «Спартака», сообщил генеральный директор команды Шамиль Газизов. «Мы понимаем, что «Спартак» хотел победить, — цитирует Газизова ТАСС. – Да мы и сами хотим, чтобы «Спартак» вновь стал великим клубом. Поэтому никаких жалоб мы подавать не будем».

1437207201_frimpong3

«Когда остановили игру, спартаковские болельщики с трибун закричали мне: „F*ck, monkey, f*ck!“ И хором начали ухать. У меня нет претензий к спартаковским болельщикам в целом. Я не сдержался, дал волю эмоциям, и это ошибка с моей стороны. Хочется извиниться за свой поступок», — передаёт слова Фримпонга корреспондент «Чемпионата»

 

Международная федерация футбола (ФИФА) запросит у Российского футбольного союза (РФС) информацию по поводу расистского инцидента, произошедшего в пятницу, 17 июля, на матче первого тура чемпионата страны между «Спартаком» и «Уфой». Об этом сообщает Reuters.

636223-bolelshhiki-fk-spartak

img_1094.143329

img_1225.143338


ЦСКА — Рубин:
636337-bolelshhiki-pfk-cska

636357-bolelshhiki-pfk-cska

big_IMG_0112

big_IMG_0392

big_IMG_0596
ЦСКА — Рубин:
big_IMG_0355
Ростсельмаш Терек:
IMG_2395
636471-bolelshhiki-fk-rostov

636475-bolelshhiki-fk-rostov
Зенит — Динамо:

«Доминируй, унижай». Как фанаты «Зенита» встретили Дзюбу и кто его освистал

Когда фанаты «Зенита» пришли на Суперкубок в футболках: «Дзюба, пошел на…» — их то ли уговорили переодеться, то ли вообще не пустили на Петровский. Акция переносилась уже на матч первого тура с «Динамо», передает СовСпорт.
О том, как вираж встретит бывшего игрока «Спартака», говорили без злобы, но с интересом и везде: в метро, у стадиона, обсуждали на околофутбольных гостевых, да и сам Артем уже подготовил ответ: «Понимаю, с чем могу столкнуться, но за меня скажут голы, отдача»…
За час до матч на пустом вираже человек двадцать репетировали новые кричалки: услышать, о чем они, было нереально, хотя фамилии «Дзюба» логично угадывалась.
Удивляло другое.
Во-первых, на фан-трибуне питерцев не было плашек, баннеров и растяжек. Отказ от любого перфоманса на Петровском в первом матче сезона — нонсенс.
Во-вторых, вираж оказался не заполнен примерно на четверть. И вряд ли это можно на 100-процентов объяснить сбоем абонементной программы.
В-третьих, по ходу матча фанаты не использовали пиротехнику.
В-четвертых, несмотря на позицию, угрозы и обещания, Дзюба был принят как обычный игрок «Зенита». Его не трогали и при оглашении состава, и после замены. Единственным человеком, который здорово освистал новичка «Зенита», был судья Виталий Мешков. Артем был активен и на нем часто фолили, но главное событие матча случилось на 42-й минуте. Когда при счете 0:1 Артем принял мяч в штрафной, поставил спину Томашу Губочану и упал — судья из Дмитрова поставил пенальти и удалил защитника «Динамо».
Дальше был кураж и аплодисмены: Дзюба цеплялся, комбинировал, обыгрывал и поучаствовал в победном голе Олега Шатова.
Победу бывший спартаковец праздновал, танцуя с командой для виража. Фаны и здесь пели не о Дзюбе, а о «Зените»: «Давай-давай, доминируй, унижай».
Так правила и приоритеты игры в российском футболе были окончательно приняты и расставлены, считает Советский Спорт.

824599
«Болельщики приняли меня сегодня на удивление спокойно. Ничего особого не кричали. Спасибо им большое! Приятно, что стали относиться по-доброму. Буду стараться радовать их и побеждать. Кстати, мне очень нравится чемпионская кричалка: «Оп, давай-давай, доминируй, унижай!». Когда играешь, она здорово заводит. Это сильно!

Никакой встречи с фанатами не было. Но я часто встречаю болельщиков «Зенита», когда гуляю. Все попадались очень адекватные и доброжелательные. Желают удачи, поддерживают, переживают за команду и за меня», — передаёт слова Дзюбы корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов.
636567-bolelshhiki-zenita

Зенит — Динамо:
636527-bolelshhiki-dinamo

636529-bolelshhiki-dinamo

636571-bolelshhiki-zenita

Трофеи сбг:
FCfnNglFKFA

xgoLRC_T3QQ

Версия бг по вчерашним событиям в питере, после матча весь стафф был загружен в машину стоявшую около стадиона, проехав около 10 километров машину блокирует 4-5 авто, парней вытаскивают из тачки, обрабатывают их, открывают багажник забирают растяжки барабан и снимают с парней футболки, немного добива и разъезжаются.
Претензий не имеем, за баннеры и растяжки готовы выйти. Но вот мять тачку было совсем не обязательно.

АнжиКрылья Советов:
636781-bolelshhiki-krylja-sovetov

Кубань — Уралмаш:

dCpdjs65Avw

2MAm__CjdgE

1SSjIUIacUA

Кубань — Уралмаш:
636839-bolelshhiki-fk-ural

Амкар — Краснодар:
636891-bolelshhiki-fk-amkar

636933-bolelshhiki-fk-amkar

636935-bolelshhiki-fk-amkar
Мордовия — Локомотив:
636795-bolelshhiki-mordovii

636611-bolelshhiki-fk-mordovija

636613-bolelshhiki-fk-mordovija
636635-bolelshhiki-fk-mordovija
Мордовия — Локомотив:
636623-bolelshhiki-fk-lokomotiv

636625-bolelshhiki-fk-lokomotiv

636627-bolelshhiki-fk-lokomotiv

636637-bolelshhiki-fk-lokomotiv

636639-taras-mikhalik-maksim-grigorev-bolelshhiki-fk-lokomotiv

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс