Локомотив:

Болельщики «Локомотива» совершили самый массовый выезд в истории – в Сочи, где проходил финал Кубка, их приехало больше семи тысяч.

Фанаты московского «Локомотива» прорвались на поле стадиона «Фишт» после забитого железнодорожниками гола в финале Кубка России по футболу против екатеринбургского «Уралмаша», успокаивать болельщиков пришлось силами сотрудников полиции, но матч остановлен не был, информирует Рамблер.Новости.

По окончании матча на трибуне болельщиков московского клуба началась драка.

В массовой стычке приняли участие 30 человек, один из фанатов был госпитализирован в бессознательном состоянии. Конфликт удалось погасить без вмешательства полиции, силами стюардов стадиона «Фишт», сообщает Р-Спорт.

Вице-премьер РФ по вопросам спорта и президент РФС Виталий Мутко прокомментировал инцидент с дракой болельщиков на трибуне после окончания матча:

«Служба безопасности работала отлично: оперативно и быстро, мы установили порядок, так что это то, чего мы хотели. Фаеров мало было. Но ребята, которые так себя ведут, подталкивают государство к ужесточению мер.

Проблем нет, все сняты. Получают год запрета на посещение, но хотелось бы, чтобы они себя спокойней вели. Еще раз отмечу, что служба безопасности сработала хорошо.

Нам нужно привыкать, и болельщикам в первую очередь, чтобы играть как в Европе. Сегодня тестовый матч, как на Кубке конфедераций, мы могли бы поставить решетки, сетки и никому не дать шанса.

Жаль, что ребята из фанатских объединений так себя ведут. Кому и что они хотят доказать? Как в субкультурах пытаются показать себя. Здесь было много наблюдателей и Колин Смит (директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий – прим.), для нас это, конечно, не очень хорошо», – сказал Мутко.»


Уралмаш:

В концовке матча между футболистами произошла потасовка, разнимать которую пришлось всей скамейкой запасных.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс