Шведский апелляционный суд увеличил наказание для 29-летнего болельщика «Хельсинборга» до 10 месяцев тюремного заключения за непредумышленное убийство фаната «Юргордена» Стефана Исакссона, сообщает Р-Спорт со ссылкой на DPA.
236961iPad912px
Трагедия случилась 30 марта 2014 года до начала домашней игры «Хельсинборга» и «Юргордена». 43-летний Исакссон, отец четырех детей, был доставлен в больницу с серьезными травмами головы за полчаса до начала матча и скончался вскоре после стартового свистка. Арбитр Мартин Ханссон вынужден был прервать игру через 40 минут при счете 1:1, после того как фанаты «Юргордена», узнавшие о смерти Исакссона, на трибунах начали петь «убийца, убийца», а затем выбежали на поле.
Вскоре подозреваемый в произошедшем был задержан. Впоследствии в распоряжении полицейских оказались записи с уличной камеры наблюдения, которая зафиксировала драку. В июне суд низшей инстанции приговорил мужчину, имя которого не называется, к восьми месяцам тюрьмы, однако такой вердикт не устроил обвиняемого и его адвоката.
До этого момента в Швеции более 10 лет не случались драки болельщиков со смертельным исходом. Последний подобный инцидент произошел в 2002 году, когда в ходе столкновений фанатов погиб 26-летний мужчина.

В Швеции фанаты, узнав о гибели соратника, сорвали матч

В Хельсингборге организован импровизированный мемориал на месте смерти фаната

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс