Известный предводитель группы фанатов команды „Црвена Звезда» вновь подтвердил свое прозвище „Зверь из Генуи»: после футбольного матча Партизан — Црвена Звезда он напал двух итальянских журналистов.

Иван Богданов, 32-летний безработный житель Белграда обрел славу 12 октября 2010 года, когда возглавил беспорядки в Генуе на футбольном матче сборных Италии и Сербии. Не прошел и месяц после освобождения, как он снова отметился в новом происшествии. После того, как Апелляционный суд Сербии сократил срок, на который Богданов был осужден за драку с полицией, 24 апреля его выпустили на свободу. Досрочное освобождение удачно совпало по времени с матчем „извечных соперников» — «Партизана» и «Црвены Звезды», прошедшем 19 мая.

ivan-bogdanovНовость о выходе на свободу „Зверя из Генуи» достигла Италии, где Богданов приобрел чуть ли не всеобщую известность после инцидента в 2010 году. Именно итальянские журналисты прозвали тогда Богданова Иваном «Грозным» и «Зверем из Генуи» и не забывают о нем по прошествии трех лет. Журналист Паоло Креки из Генуи вместе с фоторепортером приехал в Белград, чтобы взять интервью для портала «Il sekolo 19» (Девятнадцатый век) и два дня караулил перед домом Богданова. Когда тот появился и категорически отказался отвечать на вопросы итальянца, фоторепортер начал его фотографировать, что вызвало у Богданова приступ ярости — он набросился на журналистов, отобрал фотоаппарат, вырвал батарейки и флэш-карту. После этого скрылся в своем доме.

Журналист обратился с заявлением в сербскую полицию. Однако уже на следующий день Иван „Грозный» пригласил итальянцев в кафе, купил новые батарейки, флэш-карту, дал долгожданное интервью, попросив забрать заявление из полиции, иначе его опять посадят обратно. Креки оказался незлопамятным и, видимо довольным интервью: он забрал свое заявление из полиции. По возвращении в Италию в издании появилось интервью „Зверя из Генуи» под заголовком „Приношу извинение за Геную».

Сербская полиция, несмотря на то, что итальянец забрал свое заявление, завела новое уголовное дело против Богданова. Будет интересно, как на этот раз сложится судьба рецидивиста. На судебном процессе 2011 года из-за драки с полицией, хулигану помогло заключение судмедэкспертов. Какие облегчающие вину обстоятельства он разыграет на этот раз? В предыдущем приговоре суд не запретил Богданову появляться на спортивных аренах. На это упущение суда уже указали криминологи и журналисты. Возможно, после очередного приговора, „Зверь из Генуи» будет смотреть матчи по телевизору.

senica.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс