В Волгограде футбольный клуб «Ротор» объявил сбор средств на спасение клуба. Напомним, в январе из-за скопившихся долгов (больше 110 миллионов рублей) остро встал вопрос о ликвидации клуба. В первую очередь необходимо выплатить долг по зарплате в 60 миллионов рублей.
1422045588_383307169
Министр спорта Волгоградской области Игорь Козлов ранее пояснял, что погасить долги «Ротора» из бюджета невозможно, так это будет нецелевое расходование средств, а также подчеркнул, что решить проблему руководство клуба, допустившее возникновение такой ситуации, должно самостоятельно. В пресс-службе клуба сообщили, что благодаря переговорам с кредиторами и частными инвесторами удалось сократить сумму долга на несколько миллионов рублей, но этого недостаточно. Поэтому Совет клуба принял решение обратиться за помощью к болельщикам «Ротора».

— Мы всегда расценивали такой шаг как крайнюю меру, в надежде, что необходимые средства будут найдены из других источников, но сейчас вынуждены прибегнуть к крайнему методу, — говорится в обращении руководства «Ротора».

Счет «Ротора» арестован, поэтому средства собираются на личную карточку главного тренера и легенды команды Олега Веретенникова — столь высок его авторитет и доверие ему среди волгоградцев. В случае, если клуб все-таки не удастся сохранить, собранные средства потратят на детскую футбольную школу «Ротора», которая продолжит свое существование в любом случае.

Российская Газета напоминает, что ранее Игорь Козлов также заявлял, что даже при ликвидации клуба власти планируют сохранить футбольную команду в городе, выполнив «перезагрузку» и проведя клуб через процедуру банкротства и создание новой организации с новым руководством.

Реквизиты для перевода денежных средств указаны на официальном сайте клуба уже известно, что за первые сутки болельщики собрали для «Ротора» 142 935 рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс