syzran-2003 Сегодня в ходе видео-пресс-конференции начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов прокомментировал ситуацию, связанную с взаимоотношениями фанатов ФК «Сызрань-2003» и местных правоохранителей. Глава самарской полиции считает, что существуют отдельные категории болельщиков, которые приходят на стадион, чтобы только выпить спиртные напитки и подраться. Подраться любят и сызранские фанаты, в частности, Юрий Стерликов вспомнил прошлогодние драки тольяттинских и местных фанатов.

По мнению начальника ГУ МВД России по Самарской области, граждане, в том числе и фанаты, кроме прав, имеют еще и обязанности. В частности, это обязанность соблюдать общественный порядок, если гражданин этого не делает, то к нему принимаются соответствующие адекватные меры. Меры, предпринимаемые полицией, направлены на упреждение массовых беспорядков. Юрий Юрьевич согласился, что грань, когда именно необходимо принимать такие меры очень тонкая, но и ждать когда ситуация выйдет из-под контроля не стоит. Со своей стороны Юрий Стерликов заявил о готовности идти на диалог с представителями фанатского движения. Такой же диалог должны поддерживать  руководители территориальных подразделений полиции.

После видео-пресс-конференции Юрия Стерликова к данному вопросу вернулся начальник МУ МВД России «Сызранское» Андрей Гошт. Он рассказал, что 6 августа уже встречался с представителями фанатов и клуба «Сызрань-2003». На этой встрече присутствующие фанаты от лица всего фан-движения заявили, что никаких обращений они не размещали, и вообще никаких претензий к полиции у них нет.

Андрей Гошт также рассказал свои впечатления от посещения матча между ФК «Сызрань-2003» и тольяттинской «Ладой», с фанатами которой у сызранских коллег давние «теплые» отношения. По словам начальника местной полиции психология толпы дает очень опасные вещи. Глава сызранской полиции привел в пример девушку, которая нецензурно выражалась на матче, за что и была задержана. Затем поздно вечером при личной беседе уже в кабинете начальника полиции она извинялась за свои слова. Андрей Гошт также рассказал, что, по его мнению, на этом матче сызранские фанаты даже своим внешним видом показывали, что они хотят подраться – все молодые люди были в спортивной одежде черных цветов. Затем все фанаты в одно и то же время вдруг захотели в туалет.

Глава сызранского управления полиции особо отметил, что тольяттинские болельщики со своей стороны тоже дерзили, но это было в рамках приличия без нецензурных выражений, а со стороны сызранских болельщиков слышался сплошной мат.

Андрея Гошт признал, что на следующей игре с ФК «Тюмень», после которой и появилось обращение фанатов, у полиции вновь возникли подозрения в отношении формы одежды и трезвого состояния некоторых фанатов. Возможно, именно здесь и возникло недопонимание между ярыми болельщиками и правоохранителями. Начальник сызранской полиции также опроверг наличие какого-либо «черного» списка болельщиков, запрещающего им вход на стадион.

Между тем, на игре с кировским «Динамо» 7 августа фан-сектор А вновь пустовал.

syzran-small.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс