Петроградский районный суд вынес приговор футбольным фанатам, избившим в 2010г. милиционера в метро. Об этом сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.
Уголовное дело по обвинению Виталия Кузнецова, Андрея Иванова, Игоря Стефановского, Игоря Воронова, Максима Комара, Романа Мирзояна и Всеволода Николаева в зависимости от роли каждого было возбуждено по ч.1 и ч.2 ст.318 УК РФ (применения насилия (неопасного и опасного для жизни и здоровья) в отношении представителя власти). Болельщик Фарит Гизатуллин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Как установлено в ходе следствия, в феврале 2010г. И.Воронов, В.Кузнецов, М.Комар, А.Иванов, Р.Мирзоян, И.Стефановский и В.Николаев в состоянии алкогольного опьянения, стоя на платформе станции метро «Петроградская», применили насилие к представителю власти — командиру отделения отдельного батальона Управления милиции на метрополитене, осуществлявшему охрану общественного порядка.
Впоследствии их действия попытался пресечь находившийся в вагоне метро сотрудник милиции, однако подсудимые его также избили.
По результатам рассмотрения уголовного дела В.Кузнецов, А.Иванов, И.Стефановский и И.Воронов осуждены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, Р.Мирзоян и В.Николаев осуждены к 3 и 2 годам лишения свободы соответственно с испытательным сроком на 2 года, М.Комар осужден по совокупности преступлений к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Ф.Гизатуллин осужден к штрафу в размере 20 тыс. руб., однако от наказания освобожден на основании ч.5 ст.72 УК РФ (исчисление сроков наказаний и зачет наказания).

РБК, 13.02.2012, Санкт-Петербург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс