55543772Столичные полицейские задержали девушку и ее приятеля, которых подозревают в зверских серийных убийствах, сообщает Росбалт со ссылкой официальный сайт СК РФ. Жертвами криминальной парочки становились случайные встречные, считают следователи. При этом известно, что подозреваемая является футбольной фанаткой и болеет за «Динамо».

55517743Наказание грозит 25-летней москвичке Елене Лобачевой и 20-летнему жителю Подмосковья Павлу Войтову. В пятницу они были арестованы по ходатайству следователей до 27 марта, передает «Интерфакс».

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

«Как установили следователи, мужчина совершил семь убийств, а при совершении четырех из них принимала участие его 25-летняя знакомая», — говорится в пресс-релизе СК РФ. Еще двое предполагаемых соучастников преступлений скрылись на территории Украины.

Павел уже дает признательные показания. По его словам, с помощью убийств он стремился «очистить город от отбросов общества». Кроме того, таким образом молодой человек «нарабатывал руку» в боевых искусствах. По данным «Московского комсомольца», Павел занимается ножевым боем.

По версии оперативников, за полгода эта пара москвичей убила 12 прохожих. Тринадцатой жертве убийц, которой оказался 42-летний дворник Дамир Султанов, удалось выжить. Показания потерпевшего и помогли полицейским выйти на след банды, пишет Life News.

Нападения совершались с июня по октябрь 2014 года на востоке, в центре и на западе столицы. Прохожим убийцы наносили до сотни ударов ножом.

01_0Первое убийство молодые люди совершили 5 июня в парке Кусково — жертвой оказался 35-летний Станислав Евсеев. В тот вечер он вышел из дома, чтобы выпить с другом пиво.

По словам отца погибшего мужчины Александра Евсеева, друзья сына позвонили ему около 21:00. Они сказали, что Станислав скончался от 107 ножевых ранений.

В парке Кусково убийцы зверски расправились и с другим москвичом — 4 августа они напали на Андрея Сулимова. Получив несколько десятков ножевых ранений, мужчина умер на месте.

По данным следователей, Сулимов проживал в коммуналке и вел асоциальный образ жизни. Он ходил по паркам, распивая алкогольные напитки.

Сулимова, Евсеева и еще одного москвича убили, когда они прилегли отдохнуть на лавочках. Видимо, нападавшие посчитали их алкоголиками.

Остальные жертвы убийц оказались бомжами. Так, 13 июля в Измайловском парке нашли тело 32-летнего бездомного. В том же парке 2 августа зарезали 34-летнего бомжа. Два убийства с разницей в три дня были совершены в центре Москвы: на улице Брянский пост 27 июля убили бродяжку, а уже 30-го числа там же нашли труп другого бездомного. Его личность до сих пор не установлена.

6 сентября на улице Беговой зарезали неизвестного мужчину, а 21 октября на улице 1-го Ямского поля от рук преступников погиб Алексей Ш.

21 августа на Большой Филевской улице в Западном округе зарезали бомжа. А 30 августа был убит бездомный, ночевавший на лавочке у дома на Рябиновой улице. 21 сентября под эстакадой на улице Ивана Франко, где часто собирались бездомные, нашли труп Геннадия Данилова.
00_11
В середине прошлой осени убийцы «залегли на дно», а в феврале 2015 года напали на дворника, который в 5:00 убирал территорию. Сначала его отвлекли вопросом, как пройти к кинотеатру, а потом нанесли мужчине несколько ударов ножом. Однако коммунальщику удалось отбиться с помощью отвертки, оказавшейся у него в кармане.

Истекая кровью, пострадавший дополз до своего подъезда и позвал на помощь сына. Мужчину доставили в реанимацию, и в дальнейшем он смог описать нападавших, которых помогли вычислить сотрудники ФСБ.

В течение полугода сотрудники столичного уголовного розыска совместно с ФСБ России проводили различные оперативно-розыскные мероприятия, за всеми железнодорожными платформами Москвы были установлены круглосуточные наблюдения.

А еще оперативники проводили сутки напролет в удаленных частях лесопарков, выступая в роли потенциальной жертвы. В итоге удалось установить личности предполагаемых преступников и сегодня в ходе спецоперации, проходящей по различным адресам в столице, сотрудники московского уголовного розыска задержали двоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 25-летняя и 20-летний москвичи. При обыске изъяли 6 ножей, молоток, не зарегистрированный травматический пистолет «Оса», металлическую дубинку и одежду со следами крови.

2a8387684_1508598После задержания Павел признался не только в нападении на дворника, но и в семи убийствах. Еще по пяти эпизодам проводится проверка. Елена же отказалась сотрудничать со следствием.

Во время обысков в квартирах подозреваемых полицейские изъяли шесть ножей, которые могут быть орудиями убийств, незарегистрированный травматический пистолет «Оса» и оргтехнику.

Кроме того, у Елены следователи обнаружили атрибутику футбольного клуба «Динамо». По словам родных, девушка была ярой болельщицей команды, но по причине замкнутости ничего не рассказывала о своих друзьях.

Также известно, что ранее Елена уже имела проблемы с законом — несколько лет назад она попалась на мелкой краже.

Отметим, что стиль нападений, которые совершали Елена и Павел, напоминает действия многочисленных неонацистских банд, действовавших в течение многих лет в Московском регионе. Причем среди участников таких группировок было много футбольных фанатов, в среде которых распространены ксенофобные взгляды.

chistilshik_620Неонацисты нападали на людей с неславянской внешностью, а также на сотрудников коммунальных служб, среди которых много приезжих из Средней Азии. Иногда объектами нападений становились и бездомные.


Комментарий Fans-Edge.info: Следует иметь ввиду, что некоторые из вменяемых преступлений могли быть приписаны подозреваемым журналистами или сотрудниками органов для дискредитации и раскрытия «глухарей».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. Келлер:

    ебать какой подвиг бомжей валить