Беспорядки перед матчем «Атлетико» – «Депортиво» (2:0) обернулись гибелью одного из приезжих фанатов.
1417369784_extras_mosaico_noticia_1_g_0
Тело 43-хлетнего мужчины было обнаружено в воскресенье днем в реке Мансанарес. У пострадавшего – Франсиско Хавьера Ромеро Табоады по прозвищу «Джимми» – были зафиксированы остановка сердца, переохлаждение и травмы головы. Столкновение двух радикальных фанатских группировок «Атлетико» и «Депортиво» привело с серьезным беспорядкам в Мадриде, в которых участвовало более двухсот болельщиков. 11 человек получили травмы, включая сотрудницу полиции, у которой сломана рука. 24 члена группировок «Риасор Блюз», Френте «Атлетико», «Буканерос» и «Алкор Хулиган» были арестованы. Сейчас проводятся разбирательства, пишет Советский Спорт.

«Эти люди не представляют футбол или какую-либо команду. Нужно искоренить такие вещи в спорте. Фанаты «Атлетико» и «Депортиво» не должны портить репутацию из-за действий кучки людей», — сокрушался защитник «матрасников» Диего Годин. В четверг состоится внеочередное заседание Спортивного консульства Испании, на которое будут приглашены высшие чины полиции и представители футбольных властей. Повестка дня –изгнание ультрас со стадионов.

667611_gallery
Инцидент с «Джимми» стал уже восьмым случаем смерти болельщика в Испании с начала 1980-х, когда мода на футбольный хулиганизм из Англии начала распространяться по всей Европе. Одно из последних таких происшествий произошло в 2003 году и тоже с фанатом «Депортиво». 31-летний Мануэль Риос Суарес погиб, пытаясь защитить от радикалов ребенка, надевшего на матч футболку другого галисийского клуба «Компостелы».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс