Управляющий директор «Ливерпуля» Иэн Эйр прокомментировал ситуацию с возможными проявлениями расизма и гомофобии питерскими болельщиками во время первого матча 1/16 финала Лиги Европы.

20111126Зенит-Банан
«Мы обеспокоены ситуацией с манифестом болельщиков «Зенита». Так что недавно я лично написал письмо в УЕФА и в питерский клуб по поводу этого. Все, что мы можем сделать сейчас, это обозначить свою позицию и надеяться, что мы получим адекватный ответ в виде адекватного поведения болельщиков на трибунах.

Я очень рассчитываю на то, что в «Зените» примут соответствующие меры, и никаких подобных инцидентов не произойдет.

Планируем поговорить с игроками об этой ситуации. Они обязаны оставаться профессионалами во время матча.

Мы точно не потерпим от своей команды проявления чего-то подобного, каких-то инцидентов. Так что важно дать «Зениту» понять, что, если что-то случится, мы будем рассчитывать, что клуб примет меры.

Конечно, и судья обязан контролировать ситуацию. Но мы коротко разъясним нашим игрокам, что можно делать, а что нельзя.

Если наш игрок подвергнется расистским оскорблениям, мы примем надлежащие меры. Все, что произойдет на поле, будет внимательно изучено соответствующими инстанциями. Я буду присутствовать на матче и лично прослежу, чтобы было сделано все, что нужно для того, чтобы защитить игроков», – приводит слова Эйра официальный сайт «Ливерпуля».

Сообщает www.sports.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс