Фанаты «Локомотива» из организации UnitedSouth ответили директору по безопасности и работе с болельщиками российской Премьер-лиги Александру Мейтину, который пожаловался на нецензурные скандирования со стороны болельщиков на матче 18-го тура РПЛ с «Крыльями Советов» (2:2) в Москве, пригрозив более жесткими мерами к нарушителям, если это не прекратится, передает sport24

«Нет болельщиков — нет проблем!

Передаем «привет» Александру Мейтину, директору по безопасности и работе с болельщиками РПЛ. Ему не понравились нецензурные высказывания на принципиальном для фанатов матче «Локомотива» и «Крыльев Советов» из Самары, и он пригрозил очередными санкциями (почему мы не удивлены): «Если это сейчас не прекратится, мы будем вынуждены принять более жесткие меры к нарушителям, и у нас есть необходимые инструменты в рамках текущего регламента. Коллеги из МВД с нами согласны».

Из года в год самое простое объяснение низкой посещаемости — активные болельщики. Именно они в России каким-то образом запрещают ходить на футбол семьям и детям, которыми так грезят в руководстве лиги. РПЛ страдает из-за фанатов! Хотя в других чемпионатах (Англия, Германия etc.) при обилии ругательств и странных выходок (например, шуток о трагедиях) всегда полные стадионы. Да и в России собираются полные трибуны на концертах музыкальных групп, в чьих текстах есть мат.

Вечно какие-то проблемы с этими футбольными фанатами! Зато если их нет… Получается что-то вроде матчей в Казани, Махачкале, Оренбурге, Сочи, где приходится слышать нецензурную брань (о, ужас!) от футболистов. Потому что на стадионе пусто. И это через год после ЧМ-2018 в России. А ведь, как говорит Александр Мейтин, «футбол должен быть праздником».

Предлагаем директору по работе с болельщиками задуматься над другими проблемами. Возможно (ну вдруг!), они тоже влияют?

  • Куда вы спрятали улыбчивых добродушных полицейских с ЧМ-2018? На стадионах опять появились злые и недовольные происходящим (и жизнью) сотрудники. Они точно нужны в таком количестве?

Что если, чисто теоретически, семьям с детьми неприятно находиться в окружении полиции? Сначала проходить 3 досмотра, а потом ждать, пока отпустят домой после игры и плестись в окружении бесконечных заборов?

  • Путешествовать — это прекрасно. Россия большая, и футбол может быть возможностью развивать внутренний туризм. Даже семьей с детьми можно поехать на выезд за любимой командой.

Что если, чисто теоретически, людям мешает, что календарь РПЛ — это нестабильная структура, где все может поменяться в последний момент? Планируете вы поездку в другой город. А за пару дней комиссия выясняет, что газон плохой и отправляет команды играть за 2 тысячи км. Соответственно, любое решение поехать в другой город на футбол — риск потерять деньги на билетах и проживании.

  • Что если, чисто теоретически, семьям с детьми неудобно ходить на стадион в будние дни (бесконечные игровые понедельники), да еще в такое время, когда с работы надо отпрашиваться?
  • Судя по всему, в VIP-зонах стадионов очень хорошо. Можно поесть и вообще провести время с комфортом.

Что если, чисто теоретически, семьям с детьми хотелось бы с похожим комфортом находиться на обычных трибунах стадионов? Чтобы там было чисто, продавали вкусную еду, можно было развлечь детей? Возможно, РПЛ стоило бы заняться этим на уровне каждого клуба, а не подсчетом, кто и сколько раз в сердцах сказал бранное слово из пяти букв?

  • Что если, чисто теоретически, идея ввести Fan ID не столь хороша, и без того бедная посещаемость рухнет? Футбол конкурирует за внимание семей с детьми с другими развлечениями: кино, концертами, выставками. Кажется, там таких сложностей нет — паспорт уж точно не нужен.

В российском футболе столько проблем, зачем же себя ограничивать одними лишь матершинниками?» — говорится в заявлении, опубликованном в ВКонтакте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс