Пятеро осужденных за причастность к убийству в Москве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова отбывают наказание на родине, в Дагестане. Об их «переводе» в республику сообщает во вторник Русская служба новостей, ссылаясь на сестру непосредственного убийцы — уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова.

Черкесов, напомним, был приговорен к 20 годам колонии строгого режима, однако впоследствии этот срок был сокращен на два месяца. Пятеро друзей Черкесова, уроженцы Дагестана, получили по пять лет. Именно они этапированы в дагестанскую колонию N7.

Сотрудник пресс-службы УФСИН по Дагестану Амирхан Гасанов подтвердил радиостанции, что все пятеро находятся в этом исправительном учреждении. По его словам, они поступили в разное время: Артур Арсибиев, Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов — 21 февраля, Рамазан Утарбиев — 28 февраля, Акай Акаев — 20 марта.

Гасанов отметил, что для того, чтобы выйти условно-досрочно, осужденные должны отсидеть как минимум половину или две трети срока, в зависимости от статьи наказания.

Между прочим на сайте дагестанского УФСИН есть описание колонии N7 с фотографиями. «В настоящее время в учреждении функционируют учебно-производственные мастерские по выпуску тротуарной плитки, шлакоблоков, по пошиву швейной продукции, столярный, обувной и ремонтно-механические цеха, также в колонии установлено оборудование по производству мыла. На территории колонии также имеется свое подсобное хозяйство- свиноферма, где содержатся более 120 голов», — сообщается на сайте. А, судя по снимкам, колония и камеры представляют собой скорее гостиницу, чем тюрьму.

Черкесов же, по сообщению РСН, «продолжает отбывать наказание в Москве». Однако, согласно последней известной информации, он должен находиться в колонии N17 Красноярска. Именно там он получил известие о гибели отца, ставшего жертвой разбойного нападения в Кабардино-Балкарии.

Напомним также историю с травмированием Черкесова в красноярском СИЗО, куда его перевели из Москвы после приговора. Его адвокат Игорь Кузнецов заявил журналистам в марте, что молодого человека избили сокамерники. Затем подозрение пало на тюремщиков. Во ФСИН же сообщили, что Черкесов сам случайно повредил ногу.

Мать и сестра Черкесова после этого случая обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет и выразили опасения, что Аслана могут убить. Однако СК не нашел подтверждений тому, что Черкесов был избит, так что в возбуждении уголовного дела было отказано.

Первоисточник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс