Руководство «Зенита» отбирает у фанатов один из секторов Виража. Об этом решении мы узнали только сейчас, когда до начала продажи абонементов на новый сезон остается меньше недели. Исключить 15-й сектор из фанатского виража и сделать его сидячим в клубе решили без какого-либо обсуждения с представителями фан-движения. От всех попыток обсудить складывающуюся ситуацию руководство клуба на данный момент уклоняется. Мы публично призываем руководство «Зенита» пересмотреть это решение.

С момента зарождения фанатского движения в Ленинграде в 1980-м году мы все время развивались и двигались вперед. Все наши силы всегда были направлены на прославление нашего Клуба и Города. Всё это время ряды фанатов пополнялись новыми людьми, для которых присутствие на домашнем стадионе не дань моде, а смысл жизни. И с 2007 года за воротами «Петровского» сформировалась одна из самых мощных, красочных и многочисленных фанатских трибун в России. Активная зона из четырёх стоячих секторов — это был настоящий прорыв и новый уровень в поддержке «Зенита». С 2007 года люди, для которых «Зенит» действительно важен, стремились не просто на стадион. Они хотели попасть именно на фанатский вираж.


Мощнейшие визуальные перфомансы на весь фанатский вираж стали визитной карточкой домашних игр клуба. Год от года мы работали для того, чтобы сформировать 4 сектора настоящих активных фанатов «Зенита», проводя собеседования и объединяя людей за воротами. Это было очень непросто, и пришлось пройти через множество проблем, чтобы наконец увидеть заряжающий весь стадион энергией вираж из пяти тысяч человек от угла до угла поля.

ФК «Зенит» и его руководство очень любят говорить о том, что гордятся своими болельщиками не меньше, чем победами команды на поле. Клуб всегда заявлял, что прислушивается к мнению фанатов и заинтересован в них. И вот, по окончании самого длинного сезона в истории чемпионатов России, мы узнаем о том, что Клубу уже не нужна четверть из нас.

Не будем говорить о чувствах людей, посещающих «пятнашку» на протяжении всех этих лет. Для всего движения это решение — как удар ниже пояса, отбрасывающий нас на несколько лет назад, рушащий перспективы дальнейшего развития на корню, это неуважение более чем к людям, стоящим на этом секторе.

Обратим внимание, что цены на абонементы для фанатов у «Зенита» и так в семь раз (!!) дороже абонементов у самой посещаемой команды Лиги. При этом только фанатский вираж всегда заполняется полностью на все без исключения матчи, даже с «проходными» соперниками. Исключение 15-го сектора из числа «стоячих» — поступок в погоне за сиюминутной выгодой, который попросту может привести к полупустой трибуне на новом стадионе.

Мы продолжаем верить в то, что здравый смысл возобладает, и правильные отношения между фан-виражом и руководством клуба не будут разрушены одним поспешным поступком. Мы настоятельно призываем руководство «Зенита» пересмотреть это решение.

Когда команда и фанаты вместе – только тогда мы первые среди всех. И 15-ый сектор для нас, это как основной игрок – заменить которого некем и незачем.

Фанаты «Зенита»

landscrona.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс