На сайте фанатов тульского «Арсенала» появилось заявление, в котором они выразили несогласие с высказываниями руководства, что много денег из бюджета клуба уходят на штрафы из-за поддержки на трибуне.

695

«Итак, со слов Виктора Соколовского: «Фанаты простреляли месячную зарплату клуба по небесам, используя пиротехнику». Ему вторил и Петр Кошельников: «Есть вопросы к фанатам, так как много штрафов».

Стало очень интересно, какая у клуба «месячная зарплата»?

Немного поисков на сайте rfs.ru и приводим вам полную статистику по штрафам в этом сезоне:

1. Пиротехника.

Висит сугубо на фан-секторе. Не считая воронежа, ведь там были (и, соответственно, могли жечь) далеко не только представители т.н. активной фанатки. На всякий случай напоминаем — она у нас одна, и находится на 1-3 секторах Северной трибуны. ШТРАФ: 74 000 рублей.

Вывод №1: интересно, Виктор Владимирович вообще в курсе, какая у нас в клубе средняя месячная з/п у футболистов, или он имел ввиду, например, тех, кто недавно ездил в командировку в Казахстан (якобы за свои средства)?…

2. Мат, выбегание на поле, бросание посторонних предметов (не пиро).

Считаем, что эти штрафы относятся в равной степени ко всем трибунам нашего стадиона, так как, например, штрафовали за мат по вине как Севера, так и Востока и Запада! Предметы кидали с Востока, болельщик выбегал на поле также оттуда. ШТРАФ: 70 000 рублей.

Итого, по вине ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ мы получаем сумму в 144 000 рублей.

Вывод №2: уважаемый болельщик киевского Динамо, может стоит провести РАБОТУ СО ВСЕМ БОЛЕЛЬЩИКАМИ, которые посещают наш стадион, а не только , как Вы собираетесь, с фанатами, которые составляют меньшую часть от пришедших на футбол???

3. За различные нарушения ПО ВИНЕ КЛУБА их оштрафовали на 165 000 рублей. 1 6 5 Т Ы С Я Ч ! ! !
Включая неспортивное поведение, отсутствие манишек на разминке, необеспечение безопасности. Весь список вы можете посмотреть в приложенном к посту файле.

Резюмируем. Клуб насобирал штрафов больше, чем все болельщики вместе взятые! Хотя согласно сайту 1fnl.ru в рейтинге на приз Fair Play мы идем на 3 месте, в его определение входит и поведение болельщиков.

При этом высказывания наших президентов расхватали многие СМИ, в том числе и федеральные! Они то и рады таким заголовкам, но вот идут ли подобные публикации на пользу клубу? Скорее всего нет…

Так зачем нужно было это говорить во всеуслышание, не лучше было бы встретиться с ответственными людьми, как и раньше, и попробовать решить проблемы? К слову, такая встреча перед сезоном была, и обе стороны остались ею довольны! А сейчас вдруг выясняется, что недоработали?) Странно.

Ещё более странно вспоминать сейчас интервью Петра Ивановича образца 2013 года, смотреть с 6-й минуты:

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс