«Торпедо» может отказаться от выступления в премьер-лиге в следующем сезоне.

Клуб может принять такое решение из-за неопределенной ситуации с финансированием. Источники финансирования московского клуба все еще не подтверждены, и «Торпедо» не может оплатить членский взнос в РФПЛ.

IMG_6651

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян, Игорь Лазорин/. Информация, что московское «Торпедо» из-за финансовых проблем может сняться с розыгрыша чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сезона-2014/15, не соответствует действительности. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент клуба Александр Тукманов.

«Некрасиво распространять слухи и сплетни. Это — ложь. Не стоит вводить людей в заблуждение», — заявил он.

Полузащитник «Торпедо» Денис Бояринцев назвал «уткой» информацию о возможном снятии с чемпионата.

«Это наверняка какая-то «утка», — сказал Бояринцев по телефону. — Даже в страшном сне нельзя себе представить, чтобы команда отказалась от участия в премьер-лиге. Все игроки старались, а теперь решили там не играть? Так не бывает».

Бояринцев также отметил, что уход главного тренера «автозаводцев» Александра Бородюка стал для него неожиданным.

«Это было неожиданным решением, — отметил футболист. — Но Александр Генрихович опытный специалист, который знает, что делает. Но, опять же, тренер вывел команду в премьер-лигу, и трудно найти объяснения его неожиданному уходу. Что касается меня, то я иду своим путем, посмотрим, куда он меня приведет».
«Пока же я ничего не подписал, хотя есть определенные варианты продолжения карьеры. Я тренер дубля? Пока нет, наверное, увидели меня на поле и так подумали», — резюмировал Бояринцев.

«Торпедо», не выступавшее в премьер-лиге с 2006 года, в минувшем сезоне заняло третье место в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), пробившись в стыковые матчи. По сумме двух встреч (2:0 и 0:0) «автозаводцы» переиграли самарские «Крылья Советов».

По завершении сезона руководство «Торпедо» вело переговоры с тренером Бородюком о подписании нового контракта, однако специалист решил отказаться от должности главного тренера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс