Тверской суд Москвы вынес приговор в отношении 22-летнего Владимира Кирпичникова, 23-летнего Николая Двойнякова, 24-летнего Виталия Васина и 18-летнего Григория Бильченко. Суд приговорил футбольных фанатов, виновных, по мнению следствия, в массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года, к срокам от двух лет условно до трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

«Суд установил, что 11 декабря 2010 года молодые люди вместе с Березюком, Хубаевым, Козевиным, Унчуком и Паниным (ранее осуждены приговором Тверского районного суда г. Москвы), а также неустановленными следствием лицами (дело в отношении них выделено в отдельное производство) прибыли на Манежную площадь в Москве для участия в траурных мероприятиях, посвященных памяти болельщика спортивной команды «Спартак» Егора Свиридова. При этом они высказывали призывы к массовым беспорядкам», — сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры.

Суд назначил наказание Кирпичникову в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, Двойнякову — два года колонии, Васину — три года условно, а Бильченко — два года условно. Их признали виновными по ст. 212 (участие в массовых беспорядках), ст. 213 (хулиганство), ст. 282 (возбуждение ненависти и вражды) и ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Это второе уголовное дело по поводу беспорядков на Манежной — Тверской суд Москвы в октябре 2011 года приговорил пять обвиняемых к лишению свободы на сроки от двух до 5,5 лет колонии.

Отметим, что Егор Свиридов был застрелен в драке с кавказцами 6 декабря 2010 года.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс