Преображенский районный суд Москвы прекратил дело против болельщиков московского футбольного клуба «Локомотив», обвинявшихся в возбуждении ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК) во время матча Лиги Европы с албанской командой «Скендербеу» в 2015 году, сообщает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

Дело в отношении Евгения Хорошилова, Максима Гаджимагомедова, Никиты Бобровского и Станислава Москалева закрыли из-за частичной декриминализации статьи 282 УК. Изначально дело возбудили по части 2 статьи 282 УК, но по просьбе прокуратуры обвинение переквалифицировали на первую часть, которая и была декриминализована. Никто из фигурантов вину не признавал.

По версии следствия, фанаты «Локомотива» 1 октября 2015 года скандировали лозунг «Уби шиптара», означающий на сербском языке «Убей албанца». Это произошло на матче между «Локомотивом» и албанским «Скендербеу». Из-за этого УЕФА оштрафовал столичный футбольный клуб на 20 тысяч евро.

Сначала всех обвиняемых поместили под домашний арест, но потом отпустили под подписку о невыезде. Дважды дело доходило до суда, но его возвращали в прокуратуру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс