В Санкт-Петербурге состоялось Конференция ВОБ, на которой болельщики получили информацию о порядке реализации билетов на ЧМ-2014. Об этом «Советскому спорту» рассказал глава ВОБ Александр Шпрыгин.

— Перед болельщиками по поручению президента РФС Николая Толстых выступил глава коммерческого департамента федерации Карпович, — говорит Шпрыгин. – Он дал информацию о билетах на ЧМ-2014.

1391207788_chm-2014— Сколько билетов получит РФС на каждый матч?

— 1994 билета на первую игру (с Кореей – прим.ред.), 4444 на вторую (с Бельгией – прим.ред.), и 1840 на третью (с Алжиром – прим.ред.).


— Как они будут реализованы?

— По 7 февраля можно зарегистрироваться на сайте ФИФА и оставить заявку на билеты, которые потом будут разыграны в лотерею. И именно на эти цели ФИФА забирает по 30% квоты РФС от каждого матча. Остальные будут реализованы организациями, имеющими отношение к РФС: лиги и ВОБ.

— Получат ли билеты те фан-клубы, которые не входят в ВОБ?

— Да, безусловно. Такой вопрос был задан, мы будем встречаться и определять квоту.

— Каковы квоты ВОБ?

— 500 билетов на первую и третью игру, полторы тысячи на вторую.

— Что делать человеку, который не купит билеты через сайт ФИФА, через ВОБ или не входит в так называемую футбольную семью, то есть в состав лиг?

— Если человек имеет деньги на билеты и на перелет в Бразилию, то он, поверьте, в курсе, как зайти на сайт ФИФА, умеет обращаться с компьютером. До 7 февраля еще есть время, чтобы оставить заявку на сайте ФИФА. Уверен, что те болельщики, для которых, как у Остапа Бендера, есть места посетить Рио, в Бразилии легко найдут билет на матч сборной России. В крайнем случае, купят у спекулянтов с наценкой в 500-100 долларов. К тому же не думаю, что на матчах сборной, особенно с Алжиром, будет проблема лишнего билетика.

Советский Спорт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс