Советник президента «Рубина» Валерия Сорокина по работе с болельщиками Мария Климова рассказала о планах по увеличению посещаемости домашних матчей казанцев.

– Вопрос посещаемости президента клуба очень волнует. Он понимает, что это базовый элемент футбольной индустрии. Но в России с этим проблема. Болельщики у нас бесправны и вообще никому не нужны. А правильный подход заключается в том, что болельщик – это основа развития клуба… Все у клуба будет, если на трибуны придут люди. Спортивные достижения, конечно, тоже важны, но болельщики – на первом месте.

Во-первых, нужен правильный подход. Во-вторых, новый стадион. Третий момент – успехи команды. Четвертый – системность в работе. Вот с детьми мы начали проект и работали постоянно.

А как часто бывает в практике российских клубов: взялись что-то делать, почти сразу бросили и убежали, в мерчендайзинг, к примеру, или еще куда-нибудь. Чего нельзя делать в футболе ни в коем случае – это когда ты заявляешь что-то и не делаешь потом.

Получается как в сказке про мальчика и волка. Раз он крикнул: «Волк, волк!», второй… а на третий раз, когда волк действительно пришел, ему уже никто не поверил. Так и здесь: ты один раз обманул болельщика, второй… И больше он на стадион не придет.


Возможно, люди здесь слегка «переели» спорта – посмотрите, сколько спортивных арен в Казани! Да больше нигде в России такого нет! Я когда сюда ехала, знала, что в Москве люди слегка посмеиваются над титулом «спортивная столица», так же как над штампом «Питер – культурная столица». Но то, что здесь происходит, действительно круто!

Поэтому недавно меня возмутило, когда услышала в телепрограмме «Удар головой», как один спортивный журналист заявил, что Казани футбол не нужен, потому что на «Рубин», дескать, мало народу ходит, и болельщиков тут нет. Я думаю: как же можно такое говорить?! А вы видели, как в мороз 6 тысяч человек стоят на трибуне до последних минут матча?

Получается, что этим людям просто взяли и плюнули на голову ради красного словца. Я вижу плюсы у казанцев: они более преданные. Но пока это чисто интуитивное ощущение, – приводит слова Климовой «Вечерняя Казань».

Прочитать интервью полностью

 

Министр МВД Татарстана: «Разувание болельщиков? Это нормально»
Министр МВД Татарстана Артем Хохорин заявил, что его подчиненные не совершали противоправных действий при досмотре болельщиков «Спартака» перед матчем 19-го тура чемпионата России против «Рубина» (1:0).

«Болельщиков, чей внешний вид вызывает подозрения, просят пройти в специальные помещения для досмотра – это нормально, точно так же действует полиция в аэропорту, на вокзалах и метро.

При обнаружении запрещенных предметов, типа файеров, фанатов досматривают более тщательно, им приходится, в том числе, и разуваться – опять же, как и в аэропорту. Это – нормально, это меры безопасности», – приводит слова Хохорина официальный сайт МВД Татарстана.

Напомним, что болельщиков красно-белых заставляли раздеваться на десятиградусном морозе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс