75675
После крушения самолета MH17 мир должен сделать все, чтобы Путин — не российский народ — понес заслуженное наказание. Для начала мы должны перестать притворяться, что спорт не несет политической окраски

Спустя два дня после того, как самолет MH17 Малазийских авиалиний был сбит над территорией восточной Украины, в результате чего погибли все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту, мир столкнулся с невероятно сложным вопросом: каким должно быть наказание за эту жестокость?

Этот гражданский лайнер был сбит ракетой класса «земля-воздух» российского происхождения, выпущенной либо поддерживаемыми Россией сепаратистами, либо российскими военными. Нравственная и политическая ответственность за это жестокое убийство должна лечь на Москву, несмотря на то, что пока остается невыясненным, кто именно отдал приказ стрелять и кто этот приказ выполнил.

300 человек, из которых 189 были гражданами Голландии, погибли в результате действий сил, верных российскому президенту Владимиру Путину, человеку, который поддерживает вооруженные восстания на Украине. Его можно назвать крестным отцом сепаратистов. Раскол Украины — это дело рук его и ополченцев. Поэтому ответный удар должен задеть лично Путина, он должен задеть его эго, его гордость. И это, несомненно, можно сделать, лишив Россию права проводить у себя Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Государства, выступающие против беззаконий Путина на мировой арене, могут и должны рассмотреть все возможные экономические санкции против России в ответ на крушение самолета MH17. Как выяснилось, накануне крушения самолета США ограничили доступ к американским фондовым рынкам для российской нефтяной компании «Роснефть» и Газпромбанка, финансового подразделения газового гиганта «Газпром». Тем не менее, хотя подобные санкции могут оказаться достаточно болезненными, они также могут заставить Путина еще более яростно сопротивляться уходу с востока Украины. Учитывая характер российского государства и его недемократическую политическую систему, Путин очень хорошо подготовлен к тому, чтобы пережить закручивание финансовых гаек. Несомненно, он попытается изобразить санкции против России актом агрессии, направленной против российского народа. Именно поэтому наша главная задача должна заключаться в том, чтобы наказать Путина, а не российский народ.

Как можно наказать автократа, всемогущего президента мнимой сверхдержавы? Сделать это гораздо сложнее, чем свергнуть ничтожного правителя мелкого мошеннического государства, но, тем не менее, такая возможность существует. Путин уверен, что Чемпионат мира по футболу можно преподнести российскому народу в качестве подтверждения его власти. Так почему мир должен становиться сообщником в осуществлении планов диктатора? Когда 13 июля Путин щеголял перед камерами на церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро, было ясно, что он считает проведение следующего чемпионата в России огромной удачей для своей машины пропаганды, своего рода международным одобрением его заслуг. Представьте себе, как он испугается, если мы лишим Россию возможности принять у себя этот чемпионат.
1405900345078.cached
Путин пытается сыграть на том, что, по мнению Запада, деньги и спорт всегда остаются нейтральными или даже оказывают некоторое цивилизующее влияние. Таким образом, когда российские деньги прибывают на Уолл-Стрит или в лондонский Сити, они теряют свою политическую окраску для Запада. Запад также долгое время верил в том, что если страны собираются вместе на какое-либо спортивное мероприятие, это оказывает на их народы некое облагораживающее влияние. Но для Путина деньги и спорт — это всего лишь инструменты, оружие. Проведение Чемпионата мира по футболу в России — это оружие, которое он использует, чтобы доказать своему народу, что он всемогущ и что нет никакого смысла с ним бороться. И позволяя ему провести этот чемпионат в России, мы все становимся частью этого оружия.

До очередного чемпионата остается еще четыре года, и этого времени вполне достаточно для того, чтобы ФИФА успела расторгнуть формальное соглашение с Москвой и дать возможность другой стране подготовить свою инфраструктуру для проведения чемпионата. Это время можно использовать для строительства стадионов, усовершенствования аэропортов и транспортной системы, для строительства отелей, где во время чемпионата разместятся сотни тысяч болельщиков.

Теперь, когда уже начался процесс заключения спонсорских контрактов, многие проукраинские оппоненты Путина выступают в поддержку бойкота Чемпионата мира по футболу в России компаниями-спонсорами. Сколько времени пройдет, прежде чем такие компании, как Anheuser Busch, Visa, Kia Motors и Sony, начнут требовать от ФИФА сменить хозяина следующего чемпионата?

Чемпионат мира по футболу отличается от Олимпийских игр тем, что в нем могут принять участие далеко не все страны. Команды должны пройти строгую квалификацию, и большинство команд, которые ее проходят, это команды с Запада. От Азии в чемпионате, как правило, принимают участие сборные Японии и Южной Кореи, а западноафриканские страны, представляющие на чемпионате Африку, не испытывают особых симпатий к Путину. Таким образом, создать коалицию против России на Чемпионате мира по футболу гораздо легче, чем на Олимпийских играх.

Более того, такой шаг даст ФИФА шанс искупить свои собственные грехи. Под руководством Сеппа Блаттера (Sepp Blatter) эта организация стала непрозрачной и коррумпированной. Теперь ФИФА и Блаттеру выпала редкая возможность занять сторону нравственности и не мешать аннулированию права России на проведение следующего чемпионата мира по футболу.

Кто будет принимать у себя чемпионат вместо России? Я предлагаю Голландию, которая была одной из стран, претендовавших на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. В отличие от России Голландия — это сильная футбольная держава, демократическая страна и образец гражданского общества. А после крушения MH17, в котором погибло множество ее подданных от рук людей, верных Путину, проведение Чемпионата мира по футболу в Голландии станет примером торжества высшей справедливости.

«The Daily Beast«, перевод ИноСМИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. Ололош:

    Теперь смотрим съемку со спутника в день катастрофы, видим «Буки» рогулей в радиусе поражения самолета , две рогульские сушки. Теперь медленно обтекаем. Путен, конечно , гнида еща та и ответит за взрывы домов на Гурьянова, но авиалайнер сбили рогули и оправдываться бессмысленно.
    Предвидя крик рогулей: «эта расея все подстроила» могу предложить лично ознакомиться со съемками спутника. Сала укроини, рогули!

  2. Alexis:

    Забирайте только рады будем!

  3. Русский:

    Уважаемый fans-edge!!!!
    Не мог не написать после этой бредовой статьи то, что больше никогда не зайду на этот сайт ибо он совершенно не относится к России а скорее наоборот создан для пропаганды по её уничтожению. Если вспомнить статью как фанаты Украины вступили в батальон Азов и вы при этом написали что они молодцы???? Да какие вы славяне тогда, если по воле Американцев молодые ребята идут на верную смерть, а вы еще и поддерживаете это!!!!

  4. Бодрый:

    Из поддержки народа и противостояния лживым сми и продажному правительству паблики оф ресурсов превращаются в антироссийских укрозомби, не чем не отличающихся от ватников.

  5. FCMZ:

    У россиян всегда американцы виноваты!!! Украинцы защищают свою страну-это американцы виноваты, украинцы хотят жить спокойно-американцы виноваты. Ребяты, что ж вам неймётся так. Украинцы не хотят «русского мира» в подавляющем большинстве. Вот тут вы мне поверьте. Может раньше и мечтали жить, хотя бы как братские народы, но поверьте после аннексии Крыма и дестабилизации Донбасса, единицы об этом думают.