Оксана Романова, сестра болельщика ЦСКА Дмитрия Тюрина, пострадавшего в римском метро, рассказала о состоянии своего брата и ещё одного фаната «армейцев» Владимира.

Ранее стало известно, что перед матчем Лиги чемпионов «Рома» – ЦСКА эскалатор на одной из центральных станций римского метро, на котором в тот момент находились болельщики «армейцев», вышел из строя. Некоторые из них получили тяжёлые травмы. Всего в аварии пострадало около 30 человек.

«Прямо сейчас они лежат, у них тяжёлое состояние, врачи борются за сохранение ноги Дмитрия. Они её пришили, восстановили кровообращение, имплантировали искусственную вену. На данный момент нужно делать много операций, но приступить к ним не могут, потому что нет гарантий того, что они смогут сохранить ногу. Какие-то прогнозы врачи давать боятся, ещё рано. Кость оказалась инфицированной, это большая угроза отторжению. Пока эту угрозу не снимут, к дальнейшим операциям перейти не смогут.

У нас встал вопрос о сборе средств, когда нам обозначили, что ещё нужно много операций и расходы на содержание, а страховая компания пока не идёт на сотрудничество, потому что больница не предоставляет им определённых документов. Сейчас все расходы идут из собранных средств. Мы расскажем о всех суммах, и у нас есть понимание, кому мы перечислим оставшиеся средства.

Продолжаются обвинения римской полиции российских болельщиков в этом происшествии. Именно итальянские власти саботируют получение документов от больницы, потому что мы его получим, ещё получим негативный анализ на наличие алкоголя в крови — поэтому они это саботируют. На больницу оказывают давление. Они не хотят, чтобы в рамках расследования документы стали доступны для прессы, которые покажут болельщиков с хорошей стороны. Условия содержания в больнице не очень, но это волнует меня меньше всего. Самое важное — это отношение к больным. Когда он лежал в корсете из-за повреждения шейных позвонков, невозможно было есть и пить самостоятельно, но еду им просто приносили и оставляли. Они оставались голодными, а нас кормить их не пускали.

Такое отношение только к нашим болельщикам, предвзятость резко выражена. А недавно в Риме был ураган, так итальянские СМИ написали, что это русские калеки-обезьяны прыгали по деревьям и их ломали», — передаёт слова Оксаны Романовой корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс