Сенат Нидерландов призвал правительство оплатить ущерб, причиненный Риму в результате погрома, который фанаты роттердамского «Фейеноорда» устроили перед матчем Лиги Европы с «Ромой» 19 февраля. Один из сенаторов назвал случившееся исключительным случаем, требующим вмешательства государства.
XRvQYQgHY9M
Во время погрома был поврежден фонтан Баркачча, построенный в XVII веке, отмечает Медуза. Сначала в мэрии Рима заявили, что ему причинен непоправимый ущерб, однако позднее выяснилось, что реставрация обойдется в сумму менее 10 тысяч евро. Общий ущерб, причиненный городу, оценивается в 150–200 тысяч евро — против первоначальной оценки в 1 миллион.

Правительство Нидерландов отказывается платить компенсацию, настаивая на том, что ущерб должны покрыть участники беспорядков. Вместе с тем правительство поддержало общественные кампании по сбору средств на выплату компенсации.

Голландская компания Koninklijke Woudenberg предложила бесплатно отреставрировать фонтан. Она обратилась к властям Рима, но пока не получила ответ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс