авм24 февраля в Липецке на выезде в поддержку смоленского хоккейного клуба «Славутич» скончался самый верный поклонник смоленского спорта Максим Павлинский, известный как Макс «Крыса».

«Покупаем шарфы любимой команды», — нет в Смоленске человека, который хоть раз посетил бы игру нашего футбольного или хоккейного клуба и не слышал его низкий скрипучий голос. Трудно поверить, что этот голос больше не будет звучать.

Он начал болеть за смоленский футбол больше 20 лет назад, тогда футбольный клуб «Искра». И все эти годы был верным фанатом, неизменно появляясь на домашних матчах команды и в ветер, и в дождь, в самодельной красно-синей футболке с номер 72 на спине и котомкой с дудками, флагами, вымпелами и значками смоленского клуба.

Многие на стадионе были знакомы с Максимом Павлинским лично, спрашивали, как здоровьице (Максим много лет был болен сахарным диабетом), интересовались прогнозом на игру. И тогда Макс «Крыса» садился передохнуть и громогласно рассуждал, каким может быть результат. Его уважали игроки и младшие товарищи – за плечами Макса «Крысы» более 120 выездов в поддержку смоленских клубов. Максиму был 41 год.

Фанаты низших лиг

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс