Полузащитник «Зенита» и сборной России по футболу Игорь Денисов считает, что новички петербургского клуба Халк и Аксель Вицель не заслуживают более высокой заработной платы, чем российские лидеры «Зенита».

«Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые, безусловно, помогут „Зениту“. Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше? В „Зените“ собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички. Я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты.», — сказал Денисов в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Перед вылетом в Самару активно поинтересовался, как все-таки решается мой вопрос (по контракту), после чего мне было сказано примерно следующее: когда надо будет, тебе позвонят. Тогда я пошел к Спаллетти и рассказал все как есть. Тренер, наверное, и побудил представителей руководства клуба подойти ко мне за три часа до игры с „Крыльями“. Прямо при Спаллетти они начали обсуждать возможные суммы — словно на рынке. В моем понимании это было не место и не время, да и главное-то, как я уже сказал, вовсе не в конкретных суммах, а в принципе», — отметил игрок.

Денисов считает, что в такой обстановке говорить о каких-то важных вещах было неуместно, поэтому он ушел, сказав, что хочет встретиться и обсудить вопрос в другом месте и более обстоятельно.

«А до того не готов находиться в заявке — хотя бы потому, что голова занята посторонними мыслями. В таком состоянии трудно играть на полную катушку. Попросил при этом о возможности тренироваться с основным составом — ведь через две недели сборной предстоят важнейшие матчи отборочного цикла», — отметил футболист.

«Не знаю, как все это преподнесли Миллеру, но после прилета поступил приказ отправить меня в дубль без объяснения причин. За последние два с половиной года отыграл за „Зенит“ более ста полных матчей, поэтому достоин, наверное, хотя бы звонка с объяснением ситуации. Я хочу диалога, а мне приписывают какой-то шантаж», — подчеркнул Денисов.

В воскресенье «Зенит» официально сообщил, что клуб предлагал Денисову продление контракта (нынешний истекает в 2015 году) еще на два года с сохранением текущих условий, однако клуб не встретил понимания со стороны футболиста. Клуб был вынужден отправить футболиста в дубль — данная мера была связана с тем, что игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против «Крыльев Советов». В дубль за некорректное поведение был также отправлен Александр Кержаков.

Первоисточник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. Вова:

    Ахаха… заголовок конечно жжет … Это все безусловно заговор врагов России )
    А по сабжу… Денисов в край ох*евший и зажравшийся типок. Пускай съездиет в Европу и узнает свою реальную стоимость как игрочка… Только потом боюсь придется на коленях упрашивать Миллера со Спалетти взять назад. Т.к. тот ценник который ему могут дать в Европе раз в 10 меньше чем он имеет здесь. Да и игрочки наше г*вно полное, ЕВРО типичное этому доказательство, кому они нах упали кроме как на Родине. Есть еще один вариант для «обиженных» топать на Кировский завод и точить втулки с 8-00 до 17-00 с перерывом на час на обед, з/п 20000 рублей + премия :) Клоуны…

    • munchen72:

      Абсолютно с тобой согласен. Заголовок — полнейшая профанация и провокация. Уж как в СПб холят и лелеят РФ-овских игроков — можно только позавидовать. Они уж в конец не то что совесть, а даже страх потеряли. В лихие 90-е тому же Денисову, вполне вероятно, ребята-молотобойцы битами или арматуринами по его рабочему инструменту (не по голове — голова у него только чтоб есть и хайло свое поганое разевать — я про ноги его) настучали бы. Очень надеюсь, что бедные «русские футболисты» будут сурово наказаны их нерусским руководством.