Проблему мата на трибунах во время матчей чемпионата России по футболу эффективнее решать привлечением болельщиков к персональной ответственности, а не «глушилками» — интершумом, заглушающим нецензурную брань на стадионах. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги / РФПЛ/ Сергей Чебан.
3889063
Поводом для обсуждения проблемы мата на трибунах стал матч 13-го тура «Торпедо» — «Локомотив» /0:1/, который сопровождался нецензурными скандированиями болельщиков обеих команд.

«Мы понимаем, что это серьезная проблема для нашей лиги, — сказал Чебан. — Тема «глушилок» не исчерпана. Ситуация заключается в том, что использование интершума на стадионах — это дело клубов. В прошлом сезоне мы пробовали «глушилки», но получили обратный эффект — страдали обычные зрители. А нам бы хотелось, чтобы всем было комфортно. В данном случае эффективнее будет привлекать болельщиков к персональной ответственности, чем применять какие-либо технические средства. Чтобы каждый болельщик понимал, что за любое собственное нарушение он понесет ответственность».

По инициативе РФПЛ совместно с «Рубином» на матче 1/8 финала Кубка России «Рубин» — «Спартак» /2:0/, который прошел 30 октября в Казани, было проведено тестирование системы идентификации личности болельщиков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс