Во Франции разгорелись споры в связи с заявлением ультрас «Ниццы», которые в конце декабря объявили, что женщины не должны ехать в Москву на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с «Локомотивом» (22 февраля).

«Дискриминация по половому признаку строго запрещена, если нет какой-то веской причины. С удивлением прочитал эту новость. Почему они считают, что женщины будут подвержены большему риску, чем мужчины? Москва — это не то место, где процветает преступность. Возможно, есть другие причины, о которых мы не знаем», — сказал президент средиземноморской футбольной лиги Эрик Боргини.

«Наше заявление может показаться шокирующим, но оно призвано обеспечить безопасность. Мы знаем, как устроен футбольный мир, и нам не хочется, чтобы люди подвергали себя опасности. Мы опасаемся агрессии и не хотим взваливать на себя ответственность», — отметил представитель ультрас «Ниццы» Гийом Бакьери.

Бакьери подчеркнул, что Алисии никто не запрещает поддерживать команду в Москве, но для этого ей придётся организовывать поездку самостоятельно.

Представитель фан-движения «Локомотива» прокомментировал заявление ультрас «Ниццы», которые в конце декабря объявили, что женщины не должны ехать в Москву на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с «Локомотивом» (22 февраля).

«В России сейчас очень спокойная ситуация. Перед чемпионатом мира весь так называемый околофутбол сошёл на нет. Это самое спокойное время, когда болельщикам из других стран стоит приезжать в Россию. Если хоть волосок с иностранных болельщиков упадёт, то проблемы будут у всех.

Есть негласное правило, которое соблюдают болельщики во всём мире. Женщин и детей никто не трогает. Так было, есть и будет. Никогда женщины и дети не страдали от фанатов. Возможно, просто чрезмерно эмоциональные болельщики «Ниццы», которые присутствовали при событиях в Марселе, сейчас перепугались. Но это заблуждение, что болельщикам «Ниццы» что-то угрожает в России. Пусть все приезжают – никаких проблем не будет.

Если возвращаться к событиям на Евро-2016 в Марселе, то конфликт был не между русскими и французами, а между русскими и англичанами. Французы вообще не участвовали в тех событиях. Локально это произошло во Франции, но французов никто не трогал», — сказал представитель фан-движения «Локомотива» в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс