В сюжете снялись известные фанаты — спартаковец Профессор и армеец Дым.


Стычки футбольных болельщиков часто заканчиваются травмами, которые трудно получить в обычной жизни. В фанатском движении есть люди, которым пришлось менять кости на металлические протезы, но другой жизни активисты «околофутбола» не хотят.


Программа «Чистосердечное признание» пообщалась с отошедшими от дел участниками фанатского движения — ветеранами массовых драк «стенка на стенку». Несмотря на то, что травмы дают о себе знать до сих пор, бывшие драчуны ни о чем не жалеют и готовы повторить все сначала.

Болельщик Александр Дым участвовал в так называемом «околофутболе» 12 лет. Он завязал с фанатскими разборками лишь после четвертого перелома носа. Однако организм оправился не до конца.

Александр Дым, болельщик: «Когда очень сырая и дождливая погода, у меня одна рука перестает подниматься. Меня когда-то арматурным прутом ударили по спине, защемило нерв очень сильно».

Александр уверен, что ему еще повезло — в фанатском движении есть парни, которым пришлось заменять кости металлическими протезами и стягивать разбитые черепа.

Александр Дым: «Есть ребята, которые со стальными, с титановыми пластинами в лице ходят, у некоторых — по несколько спиц в руках. Переломы ключицы бывают, когда на борца попадаешь. Руки-ноги сломанные, сложно сломанные, вплоть до открытых переломов, когда кости торчат».

Тем не менее фанат уверен, что повторил бы свою жизнь заново, если бы был выбор.

Александру вторит ветеран фанатского движения Амир по кличке Профессор. По его словам, ощущение перед дракой стоит любых травм.

Амир Хуслютдинов: «Объясню психологию: вот ты стоишь, ноги на ширине плеч, за тобой — твои друзья, впереди — твои враги, у тебя весь мир в кармане. И вот это волшебное слово „погнали“ — с двух сторон. Люди идут в битву, и после „махача“ руки трясутся не потому, что ты боишься, а потому, что всплеск адреналина такой. Организм ходуном ходит».

Подробнее о фанатских драках с арматурой и пробитыми головами — в сюжете НТВ.

Полная версия передачи:


Про фанатов в ней более нет, только то, что в первом сюжете, опубликованном вверху страницы.
Есть про Демушкина начиная с 21-40.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс