Приключения русского в Польше

Дата: 2 августа 2012. Рубрика: A.C.A.B., Евро-2012

Предлагаем вашему вниманию впечатления одного из парней от поездки на евро в Польшу. Орфография и пунктуация автора сохранены.

«12 июня ничего не предвещало плохого, даже не смотря на обстановку которая царила в Варшаве. Мы своей компанией отправились на матч, и неожиданно для нас самих мы вписываемся в последние ряды прохода российских болельщиков. По нашей информации проход к этому времени, как мы двинулись на мячик, должен был уже закончится, но нет. Итак, мы одни из замыкающих этого всего действия. Понятное дело, что основная масса бутылок, камней и остального говна летит в нас, в последние ряды. Каждый поляк считал своим долгом подскочить, треснуть какого-нибудь кузьмича, забрать у него атрибутику с триколором и зарядить аля что русские плохие. Полиции достаточно много, но она наблюдает и ждёт, ждёт того, когда у какого-нибудь русского лопнет терпение и он поведется на эту провокацию. Тогда доблестный полицейский начнёт свою роботу по задержанию особо опасных преступников — русских.

Около 18:00 по местному времени. Поляки решают прыгать на нас в месте, где меньше всего полицейских. Попытка не удалась. Но после этого мимолетного действия отсеялись простые наблюдатели, и скажем так не активные люди, которые быстренько дали по тапкам и побежали в сторону стадиона.

Второй прыжок. Драка. Меня забирают.
Закидывают в пазик и увозят в какой то штаб, который у полицейских находился перед стадионом. Там описывают документы, сравнивают по фотографиям наших парней, которые были во Вроцлаве и после этого везут в отделение. Далее какие то люди в штатском, оформляют протоколы, рассказывают какой я плохой, читают лекции « что такое хорошо, что такое плохо «. Приводят переводчицу, та переводит, в чём я обвиняюсь и уверяет меня, что я буду отпущен утром. В отделении я знакомлюсь еще с одним русским, которого так же задержали за драку.

13го июня нам двоим, предъявляется обвинение, и назначают суд на 14е число.

У меня было право на один звонок, который могла сделать переводчица. Звонок сделали, и передали то, что я хотел. Продолжают звучать обещания, что нас отпустят. Теперь после суда.

14го нас привозят в суд. Томительное ожидание. После 5 часов проведенных в камере наконец-то приглашают в зал суда. На суде я понимаю, что это какая то ерунда, где всё обвинение строится только на показании полицейского, который не смог детально описать и с уверенностью сказать, что так и было, как он думает. Ни фото, ни видео доказательств на меня не было у суда, но товарищ судья решил поверить полицейскому. Итог – 3 месяца лишения свободы.

Этим же вечером нас отвозят в тюрьму. Ночуем мы по одному, а 15го утром нас переводят в СИЗО. В СИЗО нас двое, я и другой русский, который так же задержан, как нам сказали, за «беспорядки, которые подорвали польскую репутацию» Пятница, суббота, воскресенье без каких либо новостей. Честно сказать мы тогда задумались, хоть кто-нибудь из официальных лиц знает, что здесь есть мы и не кинут ли они нас на произвол судьбы.

18 июня приходит адвокат и сразу начинает говорить, что к чему. Он очень удивился, что за 3 дня, после того как меня осудили, в Москве началась движуха, о который писали даже польские газеты. Так же он заметил, что у меня хорошие друзья, которые готовы помочь во всё этом деле и оказывают поддержку моим родным в Москве.

После этих слов упал камень с души.

19 июня приходит консул и рассказывает, как обстоят дела и что планируется делать. Передает приветы из России.

Сразу хочется поблагодарить всех людей, которые не остались равнодушны в этой ситуации. С каждым приходом адвоката или консула всё больше ощущалась поддержка от своих парней и девчонок. Ради этого всего, ради тех слов, которые мне передавали, стоило бороться и идти до конца.

Через 2 недели пребывания в СИЗО, адвокат сообщает число моего апелляционного суда – 10 июля.

Начинается самое тяжелое время. Дни тянутся очень медленно, но тянутся.

Ко мне в течение этих 4х недель приходит раз в неделю девушка, которую друзья из Москвы попросили мне помочь. Она сообщает последние новости, передает посылки и связывает меня хоть как-то с родными. Очень сильно она меня выручает в эти дни и не дает мне думать о плохом.

10 июля. Меня рано увозят в суд, и опять по старой схеме. 5 часов в камере и приглашение в зал суда. Защита адвоката, обвинение прокурора.

Оглашение решения суда – депортация за пределы границы Польши, и не въезд 5 лет.

В тот момент даже и не верилось, что эта вся тягомотина закончилась.

После суда забрали пограничники и начали оформлять документы уже в своем отделе. Тогда я и смог воспользоваться телефоном. Включив его, он через пару минут отключился, невыдержав потока смсок с разных уголков нашей страны. Каждый подбадривал и настраивал меня на лучшее, понимая, что я эти смски всё равно не увижу, пока я сижу в СИЗО. Но их пришло очень много.

Депортация, и возвращение на Родину. 12 июля я уже был в Москве.

Наверно в этом мире еще не изобрели таких слов благодарности, которые могли бы описать мои чувства и восхищение оказанной вами помощи мне и моей семье. Но, не кривя душой можно сказать, что вы мне подарили свободу, что вы все освободили меня и сделали решающий вклад в освобождении и возвращении на Родину.

Всем огромнейшее спасибо от меня, семьи, друзей.»

ultraspartak.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. Syphon:

    Ночуем мы по одному,- хотел видать вдвоём?!!