Как сообщает Belultras.by, более 70 фанатов минского Динамо были задержаны в Италии, в результате драки которая произошла перед матчем Фиорентина — Динамо Минск. Уже стали известны меры наказания и  дальнейшая судьба задержанных фанатов.

Вечером 11 декабря 2014 г. во Флоренции фанаты минского Динамо подрались с местной полицией, в результате чего были задержаны 70 фанатов и ранено 6 карабиньеров и один офицер итальянской полиции.

Полиция заявляет, что основанием для задержания стало агрессивное поведение, которое проявлялось в хулиганских действиях, в т.ч. и в отношении сил охраны правопорядка. Сообщается, что некоторые из болельщиков имели при себе дубинки. Позже у фанатов изъяли дубинки, дымы и правую символику. За последнее сильно ухватились белорусские СМИ.

Через некоторое время стало известно, что 13 человек были арестованы, а еще 48 – задержаны для выяснения личности.

Консульской службой белорусского Посольства в Риме был установлен контакт с одним из организаторов фанатов, который сообщил, что жалоб на обращение и содержание у задержанных нет. С руководством полиции Флоренции проведена беседа, в которой попросили обеспечить должное обращения с белорусскими гражданами и оперативно информировать Посольств о развитии ситуации.

Фанаты Минского, которых уже  отпустили во Флоренции, получили запрет на посещение матчей в Италии сроком на 5 лет. Всего запрет получили 47 фанатов минского Динамо.

Правомерность ареста болельщиков органами правопорядка 11 декабря суд подтвердил, но ввиду отсутствия социальной опасности они освобождены. Как сообщил сотрудник Посольства из зала суда, белорусские болельщики могут покинуть территорию Италии. Так как обвинение настаивает на наличии доказательств правонарушения, новое судебное заседание назначено на 15 июня 2015 года, – говорится в сообщении МИД Беларуси.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. Zmrok:

    Дооо, наши советские говно-СМИ счас понапишут.

  2. Ivan:

    Консулу сами звонили из камеры и жалобы были, на которые положили болт. Насчет аргументов тоже бред дикий, надо быть идиотом, чтобы не скинуть все перед приемом.