3733

В Могилеве милицейскими оперативниками и бойцами ОМОНа задержаны трое участников избиения посетителей караоке–клуба «Истерика». Все подследственные — представители фанатского движения могилевского «Днепра».

Сообщается, конфликт фанатов с компанией, отдыхавшей в караоке–клубе, расположенном в переулке 2–й Крутой, произошел 12 мая. Поводом для агрессии стала песня «День Победы», которую заказал около двух часов ночи один из посетителей. Песня была прервана выкриками: «зиг хайль!», «хайль Гитлер!», «Бандера — наш герой!». Один из трех парней вскинул правую руку в нацистском приветствии. Это зафиксировано на записи с видеокамеры наблюдения караоке–клуба, передает «Беларусь Сегодня».

После этого произошла драка. Один из потерпевших получил перелом челюсти, обнаружены трещины трех ребер. У двоих других избитых — ушибленные раны туловища и лица. У четвертого — ссадины на лице, кровоподтеки. В ходе оперативно–розыскных мероприятий выяснилось, что арестованные — бойцы хулиганской группировки «Семья». По данным МВД, эта молодая «фирма» «днепров» поддерживает фашистские движения, связана с украинскими неонацистскими группировками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. admin:

    Как удалось узнать Belultras.by, новость «Трое фанатов могилевского «Днепра» устроили драку в караоке из-за песни «День Победы» является недостоверной. Сообщение о том, что трое задержанных были представителями околофутбольной фирмы «Семья» (Днепр Могилёв) является провокацией и выдумкой журналистов газеты «Советская Белоруссия»

    В действительности один из участников конфликта в прошлом был фанатом могилёвского «Днепра», но из-за своего ненадлежащего поведения был изгнан из рядов активных фанатов команды и уже более года никак не связан с футбольным клубом Днепр и фанатским движением. Двое остальных также уже очень длительное время никак не связанны с футбольным клубом Днепр. Плодом фантазии журналистов является и тот факт, что конфликт произошёл за песни «День Победы».

    Источник не стал отрицать факт самого конфликта и драки в клубе, но акцентировал внимание на то, что это был обычный конфликт между посетителями, которых бывает очень много в клубах или на дискотеках. Никаких межнациональных, расовых и тем более фанатских причин данный конфликт не имел.