Горячее таллиннское дерби «Калью» и «Левадии», в котором Александр Волков за минуту перевернул ход встречи в пользу хозяев (2:1) настолько разочаровала игроков и поклонников «Левадии», что усмирять болельщиков пришлось полицейским патрулям и группе быстрого реагирования.

В прошлом году на игре на стадионе «Хийу» фанаты «Левадии» забросали искусственное покрытие стадиона пиротехникой, причинив городскому имуществу значительный ущерб. Во вчерашней игре смотревшие, по традиции, игру своей команды из-за забора фанаты в перерыве матча пытались пятерками пробраться на стадион, желая подраться с мирными фанатами хозяев. Завязалась потасовка с охраной в результате которой полетели стулья и столы, а охране стадиона пришлось применять спецсредства в виде слезоточивого газа.

Как передает Postimees , фанаты «Левадии» действовали организованно, что дает повод подозревать, что их поддерживали и представители «братских республик», с которыми у ультрасов «Левадии» налажены дружеские связи. Пока нельзя сказать, из каких стран были гости, но история показывает, что рядом с фанатами «Левадии» могли оказаться околофутболисты из Белоруссии и России, стран, где фанатские замесы нередки.

Однако благодаря слаженным действиям полиции и охраны попытку избиения фанатов «Калью» удалось предотвратить. Попробовавшие газа нарушители правопорядка скрылись в близлежащем сосновом лесу Хийу.

По словам представителя Ляэне-Харьюской префектуры полиции Барбары Лихтфельдт, были переписаны данные задержанных фанатов, а сами фанаты после проведения этих мероприятий отпущены восвояси.

Отличились, впрочем, не только фанаты: игрок «Левадии», украинский полузащитник Юрий Ткачук, был настолько расстроен поражением своей команды, что сломал дверь раздевалки стадиона. Теперь кроме упущенного первого места «Левадии» придется понести еще одну потерю — возместить причиненный Ткачуком ущерб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс