Полиция задержала 22-летнего Камила Джамилова, подозреваемого в жестоком избиении фаната «Трактора» около одного из баров Челябинска. Как сообщили «URA.Ru в пресс-службе ГУ МВД по региону, сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания.
chel.kp.ru
Личность подозреваемого установили практически сразу после инцидента с помощью записей камер видеонаблюдения и опроса свидетелей. Им оказался гражданин России Камил Джамилов, зарегистрированный в Челябинске. Однако по месту жительства застать его не удалось. Подозреваемого задержали во время совместных мероприятий с участием оперативников центра по противодействию экстремизму областного полицейского главка, уголовного розыска отдела полиции «Центральный» и коллег из УФСБ.

«По предварительной информации, конфликтная ситуация возникла в результате внезапно возникшей бытовой ссоры во время проведения досуга», — добавили в ГУ МВД.

Драка произошла в ночь на 12 августа. Камера наблюдения зафиксировала на видео, как во время выяснения отношений между двумя компаниями зашедший сбоку парень ударом в висок валит одного из старейших фанатов «Трактора», участника «Сектора „А“» (так называется сектор ледовой арены с самыми активными болельщиками), 37-летнего Виталия Спиридонова на асфальт, а затем добивает неподвижно лежащего человека ударами в голову. Затем он сбивает на землю еще одного человека. Второй пострадавший попал в больницу с двойным переломом челюсти, а впавший в кому Спиридонов — с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и отеком головного мозга.

Спиридонов за день до этого сломал руку и был в гипсе. По информации челябинских фанатов, Джамилов ранее занимался боями без правил и мог оценить расстановку сил. Более того, некоторые очевидцы полагают, что именно россиянин с таджикской фамилией спровоцировал конфликт.

Управление МВД по Челябинску возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. ололош:

    А 282 нет желания пришить таджику? тьфу, блять, да здравствует наше гуманное правосудие, блять. щас ему еще на хулиганку переквалифицируют, дадут год условно и отпустят домой, блять.

  2. по другую сторону:

    Да, походу так и будет, не с условным конечно, но по «бакланке» пойдет!!!
    Мы же для «гуманного правосудия» разжигаем межнациональную рознь, а они (овце..ы) — терпилы…

  3. 88:

    за то Крамнаш)))

  4. тот:

    Забудь уже про Крым!