В воскресенье Следственный комитет Санкт-Петербурга объявил, что с подозреваемого в убийстве болельщика «Зенита» Евгений Дмитриева сняты обвинения.

86982913-506e-4423-9559-f85ece10b89e_BНа момент выхода номера подозревавшийся в преступлении охранник и мастер восточных единоборств Илья Хубаев уже отпущен на свободу. Вместо него оперативники задержали 23-летнего Марата Мусаева. Как и Хубаев, он работал охранником в клубе, где 24 февраля произошел конфликт с болельщиками «Зенита». После того, как фанат оказался в больнице с тяжелейшей травмой головы, Мусаев спешно покинул Петербург и уехал в Дагестан, где на днях произошло его задержание.

Адвокат родственников погибшего Антон Жарук сообщил «Советскому спорту», что пострадавшая сторона пока не получала уведомлений об этом, не вызывалась на новое опознание и не в курсе, какие доказательства заставили следователей прийти к выводу о невиновности Хубаева.

– Как и вы, мы знаем только то, что Следственный комитет счел нужным обнародовать, хотя у нас есть право знать обо всех изменениях. Срок содержания под стражей Ильи Хубаева истекает в 23 часа 59 минут воскресенья. До этого момента не считаю нужным обращаться к следствию за комментариями. Мы не хотим линчевать Хубаева, мы хотим, чтобы восторжествовал закон. Хорошо, что следствие отрабатывает версии, и все происходит в правовом поле. Пока не вмешался Следственный комитет, работа правоохранительных органов по этому делу была очень сомнительной. Если установили, что Хубаев невиновен, этому должны быть объяснения. Мы ждем их. Раз следственные действия проходили не в нашем регионе, возможно, потребуется еще некоторое время, – сказал адвокат.

Напомним, что ранее суд арестовал уроженца Северной Осетии Хубаева на 10 суток, которые еще не истекли.

Таким образом, подозреваемый спортсмен отпущен из под стражи задним числом. И ответственность за содеянное МВД теперь перекладывает на его дагестанского подельника.

В воскресенье, 31 марта, следователи совместно с сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в Дагестане задержали 23-летнего Марата Мусаева. Теперь он – подозреваемый в убийстве фаната «Зенита» Евгения Дмитриева.

— Пока мы обладаем той же информацией, что разместило Следственное управление, — прокомментировал адвокат потерпевшей стороны Антон Жарук. – Мы ждем разъяснения последних событий от следствий.

Оперативники вышли на Марата Мусаева после того, как опросили охранников клуба, где отдыхал Евгений Дмитриев со своими друзьями. Следователям показалось подозрительным, что один из секьюрити исчез, поменял телефон и спешно уехал из Петербурга. Но сейчас 23-летний Мусаев задержан, его везут в Северную столицу.

Трагедия произошла в ночь с 23 на 24 февраля. На канале Грибоедова, недалеко от Итальянской улицы, между двумя группами молодых людей, в числе которых был Евгений Дмитриев, произошел конфликт. Все произошло в считанные секунды. Дмитриев получил сильный удар в лицо, ударился головой об асфальт и впал в кому. Друзья срочно увезли парня в Мариинскую больницу. Но, увы, врачи оказались бессильны. Спустя 2,5 недели Евгений Дмитриев скончался. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
598321

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс