Как сообщает Спорт-Экспресс, прокуратура Санкт-Петербурга объявила о возбуждении уголовного дела по факту избиения болельщика «Зенита» Антона Румянцева в Махачкале. Оно возбуждено по ст.116 УК РФ.

— Прокурор Санкт-Петербурга в официальном порядке обратился к прокурору республики Дагестан с просьбой поставить на контроль проведение дальнейших проверочных мероприятий.

По результатам отделом дознания ОП Советского района республики Дагестан 30.09.2012 принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела в отношении неустановленных лиц по ст. 116 УК РФ.

1 октября прокурором Советского района уголовное дело передано для производства дальнейшего расследования в следственный отдел по Советскому району СУ СК РФ по республике Дагестан. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение виновных лиц, — говорится в заявлении на официальном сайте петербургской прокуратуры.

Кроме того, прокуратура Санкт-Петербурга расследует уголовное дело по факту избиения в городе болельщиками питерцев поклонников махачкалинского «Анжи» возле ресторана «Макдоналдс». Сообщается, что причиной этого преступления стало избиение Румянцева.

— Прокуратура Санкт-Петербурга расследует уголовное дело, возбужденное 23 августа следователем следственного управления УМВД России по Московскому району г. Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ, по факту хулиганских действий со стороны лиц, причисляющих себя к болельщикам футбольного клуба «Зенит», совершенных около 21.40 возле ресторана «Макдоналдс», в отношении лиц, причисляющих себя к болельщикам футбольного клуба «Анжи».

По уголовному делу выполнен значительный комплекс следственных действий, направленных на собирание доказательственной базы.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что причиной совершения указанных преступных действий явилось бездействие, по мнению нападавших, со стороны правоохранительных органов республики Дагестан по факту избиения 19 августа в Махачкале во время проведения футбольного матча с участием клубов «Зенит» и «Анжи» болельщика петербургского клуба Александра Румянцева по кличке «Макасин», — говорится в сообщении прокуратуры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс