cydk-UAiCO0Одним из главных векторов дискурса, развиваемого пареображенным пабликом «Вотанюгенд», является вектор антисемитизма. Национал-социалисты под портретом Дзержинского стыдят национал-социалистов за то, что те не проявляют к евреям Украины ненависти большей, чем к режиму, выросшему под портретом Дзержинского. На первый взгляд это достаточно грамотный вектор пропаганды, но в действительности он достаточно забавен, а национал-социалистам — полезен.

Гбшные методички составляются людьми, по всей видимости, позднесоветской идентичности. Потому главный признак фашизма в их головах — это антисемитизм. Частично содержание позднесоветского понимания фашизма может совпадать и с устремлениями товарища майора, ведь очевидно, что в в любые силовые структуры стремятся люди высокой степени агрессивности, и типичный товарищ майор вполне может лелеять в своей мордовской душе злобу к черным или там евреям. Суть в том, что злоба, существующая сама по себе кристаллизуется в виде мыслей ненависти к конкретной категории людей. Потому дегенерат, ведущий захваченный паблик, вполне может искренне писать о жыдах, захвативших Украину. Также очевидно, что даже работающие по националистам конторщики часто мнят себя заступниками Руси Великой. К слову, при задержании Сергея Лошкарева в Новочеркасске с казака был сорван нательный крест, причем срывание это сопровождалось словами «Твой еврейский бог тебе не поможет». Кажется, стала яснее причина выпуска шикарных изданий книги «Удар русских богов», но нее будем на этом останавливаться.

Ненависть — не только сильное оружие борца за нацию. Это и древнейшее средство манипуляции. Что нужно сделать с людьми, способными родить русский «Правый сектор»? Конечно, натравить их на украинский «Правый сектор», и желательно включить их в контролируемые «конторой» структуры. Такой ход тем более оправдан благодаря тому, что не каждый национализм рожден желанием добра своему народу.

Виртуальные воины Новороссии живут радикализмом. Империя, «вернуть Львов», жидобендеровцы — это крайнее выражение субкультурности стремления возродить империю в старом формате. От этого и стремление выглядеть фашистами — ибо ФАШИСТЫ УБИВАЮТ ЖЫДОВ. Ибо в таком, профанном понимании фашизм — зло, и привлекает людей именно этим. Люди хотят ненавидеть, и их учат ненавидеть хохлов. Люди благодарны, потому что проблема подходящего объекта ненависти для них более актуальна, чем проблема способности Кремля разжигать междоусобицы.

Если же говорить о фашизме и национал-социализме, то ментальные наследник красного палача не умеют понять главной черты политических идей. Идеи живут в определенной эпохе, и степень жизнеспособности идеи определяется тем, может ли она задевать и поднимать на борьбу жителей этой эпохи, или нет. Проблема антисемитизма в Европе была крайне актуальна в течение первой трети прошлого века. Евреи были неприятны европейцам, создавали свои структуры, непонятные европейцам и угрожающие им, добивались высоких постов в государствах, оставаясь евреями — и это естественно раздражало людей. И на этом естественно сыграл Гитлер, будучи типичнейшим сыном своей эпохи. Сегодня раздражители другие, и чтобы не стать подобными товарищу майору, мы должны понимать, что центр, ядро идеологии фашизма — совсем не в антисемитизме и даже не в рабочем вопросе. Даже непримиримый антимарксизм был выражением стремления сохранить Священное и критерием величия человека оставить его героизм.

Говоря же о событиях русской истории, в которых некоторые этносы сыграли большую и достаточно однозначную роль — мы ничего не забыли, а вопрос о прощении может ставиться лишь тогда, когда могущий простить имеет все силы, чтобы качественно, жестоко и полно отомстить.

Неумение понимать историю, незнание ее приведет любую политическую силу к результатам, не только не ожидаемым, но обратным цели дела. В этом плане сегодняшняя война более чем показательна. Любители словосочетания «бывшая Украина» заставили украинцев за полгода пройти путь, который в мирное время занял бы десятилетия, и белочекист Гиркин, согласно его же словам о начале войны, заслуживает креста от Королевы и премии «украинизатор года».

И если Путин уйдет, и победит национальная революция, мы вынуждены будем бросить чудовищно много сил на перестроение государства. За время перестроения Украина тоже перестроится, ожидая российского нападения. Потому пророчества Галковского о триумфальном возврате украинцев под русское крыло в этой неизбежности стоит забывать уже сейчас.

Чекисты же, оккупировавшие Вотанюгенд, будут и дальше тешить свои мордорские души мечтами о жидоборчестве. Лучшей иллюстрации для их идентичностной и интеллектуальной неполноценности, полагаю, не придумать.

Александр Давыдов, Рассвет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. fantom84:

    Фееричная хуйня, конечно. Ресурс огорчает всё больше.

  2. андрэ:

    да не, давайте с жидами в десна жахаться. Они-же тру вайт-па, арабов вон херачат…. Если чо, именно жидовская прослойка гэбни правит страной.

  3. fantom84:

    Ты же спец, я в этих ваших ватах и прочей хуйне не разбираюсь. Тебе же в башку насрали, лично я всю эту хуйню здесь читать не буду. Вата-хуята, гитлер любил жидов, володя главный враг, заграница нам поможет. Счастливо оставаться.

  4. 12345:

    Фантомас84, все спектры жизни имеют свой окрас и если тебе не 16, то ты уже должен выбрать какие цвета тебе ближе, а не блеять как овца про футбол без политики.