Очередное дерби на кубанской земле ожидалось  не так, как в былые времена. Всё-таки, не те уже эмоции,чувства, да и, что уж греха таить, не такого масштаба соперник, чтобы трястись от злости и брызгать слюной. Да, не любим, но и доказали давно, кто в нашем крае и городе хозяин. Но, всё же, перф готовился, который, впоследствии, не был пропущен доблестной полицией. Подробности ниже.

Мост по дороге к стадиону, по традиции, не оставили пустовать. Какой-то молодняк развесил приветственную растяжку:

За два часа до матча появилась информация о готовящемся организованном проходе «фанатов» магнита, которую мы и решили проверить :)). Инфа не подтвердилась.
Около стадиона традиционно творилась небольшая кутерьма, и ни одного черно-зеленого болелы замечено не было.
Кстати, были подготовлены и распространены листовки по теме ЧМ-2018.

Проход на южный сектор как обычно был затруднен, но это никого не удивило. Мы с коллегой отправились к полю, чтобы запечатлеть  феерию фанатского сектора. Когда до начала матча оставались считанные минуты, а южная трибуна всё еще оставалась пустой, возникло недоумение. Тут же кто-то рядом произнес: «О, навезли детей от Галицкого, болеть»,  и действительно, сектор 1-верх-Восток стремительно заполнялся людьми, но из-за недостаточного освещения было сложно понять, кто именно там находится.

Прозвонив своим, услышали множество «культурных» и эмоциональных выражений, но, вместе с тем: «Посмотрите на Восток-верх! Мусора не пускают на фанку всех, кто без документов!» И действительно, с данной трибуны уже вовсю шла  шиза «Жёлто-зелёные». Поняв, что перф отменяется, сняли свои манишки и понеслись на временное пристанище фан-сектора. На входе всех запускали через один проход, при наличии шести (!). На секторе и подходе к нему вовсю слышались заряды «Мусора позор России», «Футбол для фанатов, а не для мусоров», «А.С.А.В».
Стоит отметить, что смена обстановки-это всегда хорошо. Было весело и интересно ;).
Небольшой мобчик парней остался так сказать «охранять» юг, с ними была устроена небольшая перекличка.

По прошествии примерно пятнадцати минут, было объявлено: «Мы отстояли Юг!»

И все ринулись на родную трибуну.Смотрелось впечатляюще, некоторые даже решили, что это акция фанатов :)

Только делегация прибыла на конечный пункт, и — на тебе! Маркос Пиццелли поражает коровьи ворота, и, конечно же, начинается пожар ;))

На «ура» шел  недавно введенный заряд «хороший болельщик, отличный папа, продал сына за форму каппа», а также другие традиционные строки, посвященные противнику.
Самый смак начался, когда в серых полетели адовые петарды. «Весело было наблюдать, когда  стоит мент, ему на погон прилетает большая петарда, он поворачивается, сначала не понимая, что произошло, а спустя мгновение судорожно стряхивает ее с себя и отбегает» (с). Пиро летело и в мусоров, и на дорожки. Знатно подымили!!!

Некрасивая ситуация получилась с перфомансом. Баннера и текстовики не пропустили, и долго делали мозг по этому поводу. В перерыве закрыли ворота, не выпускали и не впускали никого и ничего. Из всего задуманного осуществили лишь желто-зеленое конфетти. Причем это всё передавалось через дырки в заборе! Пока принимали «передачку», стали свидетелем «разговора по душам» между фанатовцем и господином полицейским, который грозил расправой: «Что,такой умный?Да я тебя и без погон…»

По окончании игры, традиционно, ворота были закрыты, продержали около часа, немного дубинок, чтоб не скучали. В то время как немногочисленных болел недоклуба развезли по домам на привычном для них автобусе :).

А у нас же на выходе с сектора собрался целый консилиум, состоящий из сотрудников полиции как в форме, так и в штатском,а также космонавтов, которые своими мощными телами выстроили целую нерушимую стену от одного выхода к другому, да так, что проходя, чувствуешь себя голливудской звездой на ковровой дорожке, разве что вспышек фотокамер не хватает. И что же делал этот консилиум? Ничего сверхъестественного. Проверял руки каждого выходящего на наличие ожогов, следов от пиротехники. Таким образом, методом естественного отбора :) в отделение попали 30-40 человек, если не больше. Некоторые вышли утром следующего дня, а некоторые и задержались на неопределенный срок. Также, как говорит общественность, в районе отсидки, по улице Садовая, также были найдены и прогнаны прочь те, что гордо зовут себя «горожане».
В общем, очередное кубанское дерби, но впервые в рамках кубка России, прошло интересно, своеобразно и весело.
«Кубань» впервые в истории вышла в 1/4. Вот уж точно век рекордов! До встречи в Питере весной.
Всем спасибо, всех с победой. Надеюсь, в отчете ничего упущено не было ;-))))))).

Отчет прислан нашим читателем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. Отличный отчет, по больше бы таких!