Французский суд на этой неделе может пересмотреть дела российских болельщиков, с июня отбывающих в Марселе наказание за беспорядки во время чемпионата Европы. В частности, 14 сентября апелляционный суд Марселя рассмотрит прошение на обжалование приговора 29-летнему фанату московского «Динамо» Николаю Морозову, который в июне был осуждён французским судом на 12 месяцев тюремного заключения.
554a8ed78b5dcf50bcddaee4decf8dac__1440x«5 сентября судья, который будет рассматривать наше дело, вышел из отпуска. Насколько нам известно, во Франции уже готовят документы на депортацию, которая могла состояться и раньше. Теперь надеемся на изменение приговора, Николая должны оправдать, и вернуться на родину он должен ни в чём не виновным человеком. Ведь его вина, по сути, так и не была доказана. Основными уликами были видео и фото из Марселя, размещённые в Интернете. Но на них не было зафиксировано моментов, чтобы Николай наносил кому-то удары. По сути, он оказался в тюрьме только за то, что, как и многие другие, в тот день был в Марселе», — приводит слова друга Николая «Лайф».

На положительный исход в деле Морозова надеются не только в стане бело-голубых, но и фанаты столичного «Локомотива» и тульского «Арсенала». Сергей Горбачёв и Алексей Ерунов отбывают срок в марсельской тюрьме вместе со своим товарищем из «Динамо». Горбачёву вынесли приговор в полтора года, самое же суровое наказание досталось руководителю департамента по работе с болельщиками «Локомотива», отцу двоих детей Ерунову — его марсельский суд осудил на два года лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс