Около 500 болельщиков «Зенита» окружили здание Куйбышевского районного суда в Петербурге, где слушается дело мастера восточных единоборств из Северной Осетии Ильи Хубаева, который нанес смертельный удар фанату петербургского клуба Евгению Дмитриеву.
86982913-506e-4423-9559-f85ece10b89e_B
Слушание проходит в закрытом режиме, и фанатов не пускают в зал. Адвокат Дмитриева считает, что в случившемся нет националистической подоплеки, кроме того, он отмечает, что Хубаев, будучи профессиональным спортсменом, мог стать заложником своего боевого искусства.

На Караванную улицу прибыли три полицейских «Газели» и автобус «ПАЗ» с бойцами ОМОНа.

Около десятка сотрудников МВД, один из которых был с мегафоном, оценили обстановку, но не стали предпринимать никаких действий. Только бойцы спецназа выстроились перед зданием суда живым коридором, чтобы провести подозреваемого.

В это же время представители потерпевшей стороны обратились к фанатам с просьбой не накалять обстановку и разойтись. Футбольные болельщики и неравнодушные с пониманием отнеслись к словам адвоката и рассредоточились на ближайших улицах.

ba42fb03-3cdf-46a0-82d4-a47ca092e74d_B— У нас есть все основания полагать, что в деле есть признаки укрывательства подозреваемого лица, — пояснил «РГ» адвокат брата погибшего Антон Жарук, — Долгое время дело рассматривалось по статье, даже не предусматривающей заключения под стражу, а члены семьи погибшего долго не признавались потерпевшими. К тому же есть данные, что подозреваемый не раз наносил визиты в полицию, но протоколов об этом составлено не было. Защита противоположной стороны заявила, что на руках у них имеются видеозаписи с камер наблюдения и документы, которые составляют тайну следствия. Мы этически не можем претендовать на эти вещи, но стороны уже находятся в неравных условиях.

58833f69-e4be-4c0c-8376-811cced4ac6e_B

Жарук подчеркнул в разговоре с «РГ», что в произошедшем нет никакого национального вопроса, это было обычное, очень короткое уличное столкновение. Брат погибшего был свидетелем трагедии и опознал в мастере борьбы нападавшего на Евгения Дмитриева. Адвокат надеется, что в Следственном комитете, куда передано дело, смогут адекватно разобраться. По его мнению, без вмешательства этого ведомства дело было бы замято — сейчас его переквалифицировали на более серьезную статью — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

Как передает корреспондент «Фонтанки», суд избрал Хубаеву меру пресечения в виде содержания под стражей. Как уточнил адвокат потерпевшей стороны, суд арестовал спортсмена на 10 суток, за это время следственные органы должны предъявить ему официальное обвинение, после чего арест автоматически будет продлен на 2 месяца.


По материалам СМИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс