19 ноября 2000г.
Конфликт между FC и ОБ88 начался с разговора двух представителей бригад о поездке в Питер. С нами хотели ехать несколько человек из ОБ и несколько их друзей. Им было отказано в совместной поездке по 2 причинам: 1 — утечка информации; 2 — отсутствие дисциплины в их рядах. Разговор прошел в дружественном тоне, никаких претензий и обид не было высказано в лицо. Представитель ОБ (бывший член FC) согласился по поводу дисциплины, и не согласился по поводу утечки информации. Беседа завершилась рукопожатием.


После этого данный представитель ОБ начал настраивать людей из своей фирмы радикально против FC, исказив слова, применив вместо «утечка информации» слово «пиздабольство» (хотим пояснить, что под утечкой информации подразумевались непреднамеренные, без задней мысли, рассказы о некоторых деталях футбольных акций своим знакомым из враждебного нам лагеря. Пиздабольство же есть преднамеренная выдача информации нашим футбольным врагам).

Нам со стороны ОБ88 был предложено — или извиниться за оскорбление (которого мы не наносили), или драться. При всем нашем нежелании драки выбора у нас не оставалось.

Таким образом, столкновение двух фирм с одной идеологией явилось следствием интриг одного человека с уязвленным самолюбием и непомерными амбициями, для которого интересы обоих фирм давно отошли на второй план на фоне личных финансовых.

Был договор о честной драке только членов группировок. В этой части договор со стороны ОБ был нарушен. Мы, подъезжая к месту столкновения, уже знали об этом, но решили держать со своей стороны договор до конца и выйти на поле с чистой совестью. Мордобой закончился нашим поражением — численное преимущество ОБ сыграло свою роль. Даже на свои WP-акции ОБ88 никогда не собирало такого состава, постоянно прибегая к помощи футбольных фирм. Исходя из этого, можно сделать вывод, какой соперник для них оказался важнее.
31.03.2001г.
Прошло время. Нас очень интересует, что делали члены ОБ88 во время событий на КГ. Кто-то с в/к, кто-то как непосредственный участник. И куда вдруг подевался принцип неучастия в футбольных делах? Непонятен также смысл появления людей из ОБ на дерби: как объяснить, что с разных сторон сходятся члены одной банды, не относящей себя к околофутбольной?

Пару лет назад некоторым нашим людям предлагали вступить в ОБ, но последовал отказ (с идеологией не связанный), мотивированный тем, что в двух бандах одновременно состоять нельзя. И время это подтвердило. Мы не имеем ничего против скинхэдов на футболе, а наоборот, только рады им, так как разделяем WP, но мы считаем, что по отношению к околофутбольным проблемам каждый должен определиться сам.

Существует еще один немаловажный вопрос — зачем производилась ***?

1 — из праздного любопытства;
2 — в целях наживы;
3 — ….

Ведь совершенно ясно, какими неприятными последствиями может обернуться для всех сторон этот материал.

Если кто-либо из наших недоброжелателей, на основании этого конфликта, решит причислить нас к интернационалистам, то такому человеку его ошибка будет разъяснена. Мы не считаем этот конфликт конфликтом со всеми бритоголовыми, а только с ОБ88.

На этом дискуссию об этих событиях со своей стороны мы заканчиваем.

Нижеизложенное является официальным мнением относительно инцидента, произошедшего 30.06.2001 в парке им. Репина.

Как известно в этот день в Москве проходил матч чемпионата России по футболу между командами ЦСКА и Динамо. В связи с этим спартаковским хулиганьем было запланировано проведение операции по поиску представителей хулиганских бригад вышеназванных клубов с целью продолжения процесса разрешения существующих между нами противоречий. Около 22.00 поступила оперативная информация о сосредоточении армейских хулиганов в районе ст. метро «Новокузнецкая». По сведениям из двух разных источников одна группа армейцев в количестве около 40 человек находилась непосредственно около станции метро, а вторая в количестве около 30 человек была замечена в парке им. Репина. Предположив, что к моменту приезда красно-белых на место дислокации армейцев эти две группы соединятся, и общее количество оппонентов составит, таким образом, около 70 человек, мы направились в Замоскворечье объединенным составом, насчитывавшим порядка 100 человек. При подходе к ст. метро «Новокузнецкая» было обнаружено отсутствие армейцев в районе, непосредственно прилегающем к станции, за исключением нескольких болельщиков, в отношении которых никаких силовых мер применено не было. В связи с этим было решено продолжить движение в сторону парка им. Репина для встречи со второй группой красно-синих. При подходе к парку, на расстоянии около 200 метров до места сосредоточения армейцев был встречен один из представителей группировки Kids, который заявил, что в парке помимо красно-синих присутствует некоторое количество членов ОБ. После этого вышеуказанный армеец подвергся нападению со стороны нескольких красно-белых и был вынужден ретироваться. Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что присутствие ОБ не может служить основанием для отказа от реализации наших планов в отношении армейцев. Допускалось применение силы и в отношении ОБ, так как с прошлого года FC находится во враждебных отношениях с вышеуказанной бригадой. Во время следования по мосту, ведущему в парк, была замечена группа молодых людей в количестве около 30 человек, наблюдавшая за нашим движением. При нашем приближении эта группа начала движение к нам навстречу. При этом несколько человек (как потом выяснилось, это были бритоголовые, не имеющие отношения ни к футболу, ни к ОБ) с криками Zieg heil! салютовали в нашу сторону, а другая, большая часть группы, вышла вперед, держа наготове бутылки для броска в нашу толпу. Среди этой группы были опознаны как Kids, так и ОБ. В тот момент, когда наша группа, сблизившись с движущимися навстречу, ускорила движение, одновременно с двух сторон был произведен залп из бутылок, приведший к нескольким пострадавшим с обеих сторон, и завязалась драка, в которой подавляющее преимущество имели красно-белые, значительно превосходившие оппонентов в живой силе. Необходимо отметить следующее:

1) Большинство красно-синих, а также несколько представителей бело-голубых, также присутствовавших в парке, достаточно быстро покинули место событий, ограничившись в основном швырянием бутылок в наш адрес.

2) Никакой запланированной акции против ОБ не проводилось. Никто из FC не призывал валить бритоголовых. Те ОБ, которые находились в стороне от центра событий, не выказывали признаков агрессии и не рвались в драку, не пострадали.

3) Попытки ОБ завершить дело миром начались только после того, как обозначилась победа красно-белых.

4) Некоторые красно-белые из других группировок, имеющие хорошие отношения с ОБ, не принимали участие в драке, что не подвергается никакому осуждению со стороны FC.

5) Во время драки пострадало несколько бритоголовых, не имеющих отношения ни к футболу, ни к ОБ.

6) Во время драки выяснилось, что в парке вместе с армейцами в распитии спиртных напитков принимало участие некоторое количество красно-белых, которым мы хотели бы пожелать и дальше употреблять спиртное в компании своих красно-синих друзей.

На основании вышеизложенного, группировка FC официально заявляет:

1) Произошедший инцидент нельзя расценивать как объявление группировкой FC войны московским бритоголовым.

2) Мы приносим свои извинения тем не имеющим отношения к футболу и ОБ бритоголовым (в частности Г-ку), которые, не желая принимать участие в драке, оказались в центре событий и пострадали по стечению обстоятельств.

3) В идеологическом плане группировка FC по-прежнему стоит на позициях WP и NS и будет самым жестоким образом пресекать все попытки обвинить ее в отходе от этой идеологии.

4) В связи с тем, что мы расцениваем наши отношения с ОБ как враждебные, а также в связи с тем что в этот день ОБ фактически выступило на стороне армейцев, считаем, что применение силы в отношении членов ОБ было правомерным и обоснованным.

5) Мы не расцениваем произошедший инцидент как конфликт отдельных личностей, так как в тот день в парке присутствовала именно группировка FC, хотя и не в полном составе, и все решения принимались совместно.

6) В случае применения со стороны ОБ, как напрямую, так и через подставных лиц, каких-либо мер физического воздействия в отношении FC, мы оставляем за собой право на применение любых ответных мер в отношении как отдельных членов ОБ, так и всей бригады в целом.

Мы подчеркиваем, что всем вышеизложенным FC выражает только свое мнение относительно прошедших событий и не выступает от имени других спартаковских группировок, которые, если сочтут нужным, сами ознакомят общественность со своим взглядом на случившееся.

Версия ОБ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. Новичок:

    Интересно, не знал.
    Спасибо!