Old School: Flint’s Crew vs. ОБ88. Версия ОБ

Дата: 13 декабря 2011. Рубрика: Статьи

Как же быстро течёт время! Прошло уже десять лет, а память как минимум половинит этот срок. Дабы обсудить предстоящий непростой выезд в Питер (а когда они были простыми?), Свин решил встретиться с известным авторитетом среди фулюханов, Денисом. Тем более, что отношения у них были дружеские.

Хотелось бы отметить, что на тот момент Володя уже покинул Флинтс Крю. Более того, он был первым, кто это сделал сам. Просто принёс розу в пакетике и сдал.
Причин тому несколько. Первая – это всеобщий забег возле бывшего бассейна Москва на Кропоткинской. День рождения Янг Крю. Он остался биться там один.
Затем, повторение ситуации во Владикавказе. Он в одного весь мясной хардкор спас от позора бегства. Может кому пригодится в будущем этот приём, поэтому уделю сему моменту пару строк. В ситуации, когда все бегут, НЕОБХОДИМО ЗЫЧНЫМ ГОЛОСОМ ОКЛИКНУТЬ КАЖДОГО УБЕГАЮЩЕГО ПО ПОГОНЯЛУ! В ту секунду, когда во время забега слышишь именно своё погоняло от человека, с которым ты обещался идти до конца, стыд и срам в тебе победят, и ты будешь биться или свалишь из движа!
Третьей, стало общее нежелание ехать на Песчанку, к коням. Готовы были только два человека. Володя и Денис.
Ну и на добивочку, окончательное понимание всей ”паутины” Гашека, который люди были опутаны за годы прочно и надёжно. Непробиваемая стена.
И вот, сидя в уже известной вам “шахе”, Вова пытался найти точки соприкосновения в совместных действиях со своим бывшим “бригадиром”. Разговор как-то сразу не задался. Хотя тема была острой и интересной. Дело в том, что в Питере объявился якобы жуткий тип, который был неимоверных размеров и раздавал всем правым пиз.ян. Слухи о нём ходили разные. И кирпичи он грыз, и из Французского легиона его за особую жестокость выгнали, и оберегом ему служили оторванные уши на верёвочке, с которыми он не расставался. А уж, что “оно” собиралось сделать с ОБэшниками!..
Одним из его многих имён было – “Рыжий Тарзан”. Прикольно, да, что спустя годы в Питере появится такой же двухметровый “убийца карликов”, только правый! Рентевисты не раз меняли штанишки, пока снимали репортаж о нём.
Ясин пень, что его надо было остановить, желательно насовсем. Плюс обкатать “Бригады” на выезде. Так сказать, других посмотреть и себя показать. Но Денис сказал, что мы плохо организованы и вообще неизвестно, чего от нас можно ожидать. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
На выезд мы, конечно, сгоняли, причём очень весело. Один только флагшток, торчащий из люка нашего баса, чего стоил. Состав был неповторимый. Целый бас бритых. Вот только Рома Радио, отлучившись по нужде, остался без паспорта. Его помял номо. Но, спустя пару дней, весь причастный к этому “мусор” стоял раком, благодаря его дяде, с которым они вместе вернулись за паспортом. А “французский легионер”, как сквозь землю…

Однако горечь от слов Дениса не проходила. Ею я и поделился с парнями. Всё бы ничего, но Рыжий нет не Тарзан, а наш, никак не унимался: “Как так неуправляемые, мы стадо, что ли?!”
Дальше больше. Стрелка. Забил её и поехал Рыжий с Глебычем. Предъявы, возможность публичного извинения. Отказ. Новая стрелка. Сорок секунд в одни ворота. Коронная фраза уважаемого мною человека: “Такого с нами даже кони не делали!” Гашек, даже спустя две недели, был трудно узнаваем.
Вот у кого-нить из вас, сто пудов, возникла мысль о моей браваде. Херушки! Отвечу я вам. Печаль и только. Ведь лупили друг друга близкие люди. Ломались не только челюсти, но многолетние отношения.
Спустя некоторое время я осознал, насколько важна была нам эта победа тогда. Ведь мы разваливались изнутри. Крайне необходимо было найти внешнего врага и, вновь объединившись, раздавить его. Чужие боятся, когда валишь своих. Именно это и было сделано. И разбившийся корабль Флинтов уже было не собрать…
Бились в поле, примерно равными составами по количеству, но не по качеству. Моя тактика с забегом в тыл пятёрки легковесов тоже сработала. Когда пребываешь в партере, совсем не прикольно словить с ноги в голову.
После боя кулаками не машут. Оказалось, машут и ещё как. На нас вылили ни один ушат грязи. Дошло до того, что мы, мол, спецом на продажу сорвали золотую цепь с Мишгана и так далее.
Володя очень радел за авторитет коллектива и никак не мог оставить сей оговор без ответа. Проснувшись как-то очень рано утром, он начал обзванивать и собирать людей, которым, в свою очередь, тоже было не всё равно.
Такие мысли приходят в голову только маньякам. Нет, ну какого? Поехать в город накрывать мясо в лице флинтов, которые уехали туда накрывать бомжей тоже нежданчиком. Нет, конечно, сейчас такого хоть отбавляй. Но тогда?! А, совсем забыл. Нас было не более пятнадцати человек. Имя городу сему, ежели кто не в курсе, — Калуга.
Помню, влился в толпу мясную, вижу Ивана. Быстрым шагом идём. Кричу ему: “Дучецкий! Стой! Ну, погоди же ты!” А он только ходу прибавил. Не знали они, каким малым составом мы прибыли. Так все вместе и зашли мы в какую-то подворотню. Там-то нас и окружили. Прыгнуть не решились, только Олег Зверь из МБ всё подначивал. Соотношение было один к пяти примерно.
На выезде из города мы останавливали автобусы в поисках конкретных лиц. Кароче говоря, эта поездка сняла вопросы о нашей крутизне у тех, у кого они ещё были.
Только Патрик как-то странно отреагировал. Какое-т сожаление в нём проскочило, хоть и едва заметное. Ведь он с нами не поехал. А акция была признана удачной. Вот с этого-то момента, по ходу мы с ним и поделились окончательно на два лагеря…

Версия флинтов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. Денис:

    Да было время!Предлагаю составу(1997-2003)Рашан-Бирс (Серега,Вова,Диман и все остальные Хомяк) собраться в выставочном и вспомнить старое!