Глава Оргкомитета по созданию объединения болельщиков Всеволод Алексеев, прокомментировал для Fans-Edge.info предпосылки основания и цели организации.
27736_600
Как родилась идея создать ОСБ?
Идея создания «профсоюза болельщиков» не нова, об этом говорило очень много людей в болельщицкой среде. А лично я довольно давно продвигал идею создания некого сообщества людей конкретного живого дела, клубка инициативных людей, которых можно будет мобилизовать на решение проблем, периодически возникающих у болельщиков и фанатов. Один умеет делать одно, другой — другое, обоюдно их качества пригодятся вдвойне и вместе они создадут нечто, которое сможет сделать жизнь болельщиков лучше, безопасней, спокойней. И, разумеется, такое сообщество само по себе станет ресурсом, способным пробивать бюрократические барьеры. Я это видел это, как некий профсоюз и я благодарен, что мою идею поддержали представитель практически всех ведущих болельщицких движений страны.

Реалии нашего времени подтолкнули к поиску наиболее действенной формы для организации – ею стало форма общества защиты прав потребителей в сфере спорта, она позволяет значительно расширить полномочия и варианты деятельности. Надеюсь, что создаваемая организация станет тем плечом или кулаком единомышленников, которые будут помогать решать комплекс проблем, возникающий во взаимоотношениях болельщиков и других участников футбольного процесса. Мы так часто говорим об единстве и иногда оно появляется по принципиальным вопросам. Возможно, сейчас наконец настал тот момент, когда стоит это сделать всерьез и надолго.
 
Какие цели и задачи ставит перед собой Объединение Спортивных Болельщиков?
Цель – добиться того, чтобы людям, приходящим на спортивные мероприятия было комфортно, безопасно и интересно. Чтобы болельщик ощущал себя человеком и гражданином, наделенным не только обязанностями, но и правами. Задачей является построение эффективного механизма для защиты законных прав и интересов болельщиков. Вся широта наших полномочий в данном вопросе регулируется Федеральным законом “О защите прав потребителей», а также действующим законодательством РФ и его субъектов.
 
Смогут ли вступить в организацию болельщики кавказских клубов?
Принимать решение о вступлении в движение болельщиков тех или иных клубов будет избранный руководящий орган объединения. На данный момент заявок от представителей болельщиков кавказских команд не поступало, ко мне также с подобным предложением никто не обращался. Но региональное отделение в Северо-Кавказском федеральном округе будет – протокол об его создании передал нам Ставропольский край.
 
В каких отношениях будут ОСБ и ВОБ?
Сложно сказать. Враждовать с ВОБ никто не собирается, а в остальном многое будет зависеть от того, удастся ли двум организациям построить диалог между собой. Оценку деятельности ВОБ пусть дают его члены, а у новой организации свой путь и, в процессе развития, мы, безусловно, постараемся учесть ошибки, возникавшие у нашего предшественника.

 

Интервью с Всеволодом Алексеевым, взятое нашим порталом в августе 2012 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс