m645425В деле о гибели фаната «Зенита» Евгения Дмитриева по прозвищу Мареш произошел неожиданный поворот: вину за преступление взял на себя Исламбек Алиев, явившийся с повинной, сообщили петербургские СМИ.
Алиев стал третьим подозреваемым в убийстве Дмитриева. Первым был мастер восточных единоборств Илья Хубаев: его как ударившего Мареша опознали потерпевший Дмитриев и Беляков.

«Именно Мареша защита считает зачинщиком конфликта: якобы он подошел со спины к Мусаеву»
Но в ходе расследования была установлена невиновность спортсмена. И Хубаева, за арестом которого пришли понаблюдать две сотни соратников Мареша, выпустили на свободу.

Вторым стал Марат Мусаев. По предварительным данным, он работал охранником в клубе «Циркус». Однако в списках охранников Мусаева не оказалось, напоминает «Фонтанка.Ру». Как выяснили оперативники, он сменил телефонный номер и уехал из Петербурга. Его петербургские сыщики разыскали в Дагестане, куда мужчина отправился на юбилей к родственникам.

Мусаев был задержан и доставлен в Петербург, где его опознали потерпевший Дмитриев и свидетель Беляков. Его затем арестовали по обвинению в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

Однако в июле в следственный отдел Центрального района явился Исламбек Алиев, заявивший о том, что именно он ударил Мареша. Его слова подтверждает свидетель Бадрутдинов. В настоящее время с учетом этой информации сторона защиты предлагает свою версию зимнего инцидента.

По данным защиты, по набережной канала Грибоедова шли Константин Беляев и Дмитрий Дмитриев. За ними шли Мусаев и Бадрутдинов, затем Алиев. Внезапно Беляев и Дмитриев останавливаются, и в спину им утыкаются Мусаев и Бадрутдинов.

Возникает конфликт. К нему подтягивается отставший Евгений Дмитриев, шедший вместе с двумя девушками. Именно Мареша защита считает зачинщиком конфликта: якобы он подошел со спины к Мусаеву и ударил его вскользь по голове. Алиев же ударил Мареша в ответ.

Евгений Дмитриев после этого удара сделал несколько шагов и упал на проезжую часть.

Напомним, что в апреле Мусаеву было предъявлено обвинение, однако он отстаивает свою невиновность, не давая показаний и прибегнув к ст. 51 Конституции РФ, которая дает ему право не свидетельствовать против себя.

Драка, в которой пострадал фанат «Зенита» Евгений Дмитриев, произошла на набережной канала Грибоедова в Петербурге 24 февраля. Спустя три недели молодой человек скончался в больнице, не приходя в сознание.

Смерть Евгения Дмитриева, известного в фанатских кругах Петербурга как Мареш, вызвала широкий резонанс среди болельщиков петербургского клуба. Информация, что смерть 28-летнего Дмитриева была насильственной, появилась 23 марта.

Взгляд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс