На футболистов напали: ультрас «Бастии», стюард «Бастии» и сотрудник службы безопасности «Бастии».


На предматчевой разминке на поле выбежали фанаты из группировки «Бастия-1905». Они начали с того, что пытались попасть по футболистам мячами. Затем стали оскорблять Мемфиса Депая. Оскорбления переросли в драку, футболисты стали отбиваться, служба безопасности сработала плохо и не сумела быстро погасить конфликт. Игрокам пришлось спасаться бегством в подтрибунное помещение, сообщает Чемпионат.

Это уже выглядит достаточно адово, но это было только начало. Футболисты и тренерский штаб «Лиона» не хотели выходить на поле. Но президент клуба зачем-то уговорил их не отказываться от матча. Итак, прозвучал стартовый свисток. Странный, пустой первый тайм – мало футбола, почти нет ударов по воротам, зато много борьбы и две жёлтые карточки хозяевам за грубую игру. Свисток на перерыв.

В перерыве досталось вратарю «Лиона» Антони Лопешу. Лопеш не отмалчивался: он отвечал руганью на оскорбления, а потом пошёл разбираться к руководителю службы безопасности «Бастии». Кстати, в декабре во время матча с «Метцем» в Лопеша с трибун бросили файер.


Человек на видео – руководитель службы безопасности «Бастии» Антони Агостини. Человек в костюме – один из сотрудников службы безопасности. Человек в оранжевой манишке, который на 23-й секунде видео бьёт футболиста «Лиона» ногой, а потом рукой – стюард, в чьи обязанности входит обеспечение порядка.

Через два дня после матча, в понедельник, Агостини скажет, что просто хотел успокоить Лопеша и призывал его не провоцировать фанатов. К сожалению, кроме этого в его обязанности также входит собственно обеспечение безопасности футболистов. С этим было хуже, ведь на поле опять оказались ультрас. В итоге игроки «Лиона» отказались выходить на второй тайм. Матч не был доигран. Санкции в отношении «Бастии» сейчас рассматриваются футбольным союзом Франции. Впрочем, идущую на последнем месте команду трудно напугать снятием очков или дисквалификацией трибуны.

Автобус пригнали вплотную к выходу со стадиона, полиция не могла гарантировать безопасность игроков. Пока они бежали к автобусу, в них летел мусор и бутылки. Когда автобус «Лиона» наконец уехал, беспорядки не прекратились, полиция применила слезоточивый газ.

По итогам инцидента три футболиста «Лиона» написали заявления в полицию. Это Жан-Филипп Матета, который получил удар по лицу от стюарда, запасной вратарь Матьё Горжелен и Антони Лопеш.

Чтобы закончить историю, осталось упомянуть последнюю деталь: на тот момент тренер «Бастии» Франсуа Чикколини после выездного поражения от «Лиона» в первом круге обещал «разобраться с гостями по-мужски» дома на Корсике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс