Показания 31-летнего фаната футбольного клуба «Зенит» Александра Румянцева (Макасина) о том, что его в Махачкале до полусмерти избили сотрудники полиции, не соответствует действительности. Об этом, со ссылкой на сотрудников ОМОНа из Санкт-Петербурга, сообщили органы охраны порядка (ООП) МВД Дагестана.

Напомним, 19 августа в Махачкале состоялся матч «Анжи» — «Зенит», а уже 21 августа в интернете появились сообщения о том, что во время этой встречи прямо на стадионе местные полицейские избили двух болельщиков «Зенита», в том числе лидера фанатского движения Александра Румянцева (Макасина).

Однако в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге Александр Румянцев поступил только 24 августа. Врачи госпитализировали фаната «Зенита» с подозрением на сотрясение головного мозга и повреждение внутренних органов.

Во время опроса пострадавший заявил полицейским, что все эти травмы он получил на стадионе в Махачкале и били его сотрудники полиции Дагестана. По словам Румянцева, несколько человек в форме ОМОН выхватили его из толпы болельщиков и, отведя за угол, жестоко избили.

Однако проверка этих показаний опровергает слова лидера фанатского движения Александра Румянцева (Макасина).

«По заявлению Румянцева была проведена проверка, результаты опроса потерпевшего были переданы к нам из 47-го отдела Петербурга. Информация, изложенная гражданином Румянцевым, в результате проверки не подтвердилась», — передает портал Life News выдержку из сообщения ООП МВД Дагестана.

По словам сотрудников дагестанской полиции, мало того, что с питерскими болельщиками приезжали «омоновцы» из Санкт-Петербурга, которые не заметили никакого избиения, так еще и практически весь стадион оборудован камерами наружного наблюдения. Не одна из этих камер фактов, изложенных в обвинении Александра Румянцева в адрес сотрудников местной полиции, не зафиксировала.

Вячеслав Гасанов, начальник пресс-службы МВД Дагестана, тоже уверен в том, что никакого избиения сотрудниками местной полиции фанатов «Зенита» не было. По его словам, болельщики и так переживают, что в Махачкале не разрешают проводить матчи Лиги Европы, так что новые инциденты никому не нужны. Ведь все прекрасно понимают, что в этом случае стадион закроют и для матчей внутреннего чемпионата. Так что, если бы хоть какие-нибудь факты избиения фанатов «Зенита» существовали в природе, то сотрудники полиции, виновные в этом, были бы тут же уволены из рядов МВД.

Пока представители фанатского движения «Зенита» это сообщение никак не прокомментировали.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. VINNITSA:

    пидары дагестанские

  2. WhitePride-SPB:

    замнут инцидент… :(((

  3. ZigaOi:

    «Информация не подтвердилась…» — кто бы сомневался! Причем именно в такой формулировке.

  4. EbatAnji:

    Везде камеры? Они затащили его и еще одного в туалет, где при проходе на стадион телок обыскивали заставляя приседать и засовывая им руки между ног. ТАМ НЕТ КАМЕР!!!!