384515-quot-quot

В начале нынешнего сезона российские футбольные руководители изобрели очередное чудаковатое ноу-хау — шумовые заглушки. С их помощью «светлые умы» надеются очистить российские стадионы, поросшие ненормативной лексикой.

Убежден, что заглушки — несерьезный метод борьбы с матом, изначально обреченный на провал. В итоге мы получим этакую борьбу дурачка с идиотом. Я не поощряю ругань на трибунах, но бороться с ней нужно не полумерами.

Часто звучат требования вовсе закрыть стадионы. Порой мне нравится эта идея, хотя я оставил бы там исключительно фанатские группировки. Пусть они как козлы там бодаются…Футбол тут абсолютно не при чем.

Может, стоит издать закон, согласно которому фанаты обязаны приходить на трибуны только со своими детьми или родственниками. Хотя едва ли это что-то изменит…

Этих людей необходимо воспитывать с молодых ногтей, а не глушить трещотками. А сейчас мы просто придем к тому, что перестанут кричать матом в одном месте, а начнут в другом. Да и «креативные» фанаты, узнав о заглушках, изобретут что-то свое. И это будет оружие куда страшнее.

Чем больше мы обращаем внимание на фанатов, тем скорее мы столкнемся с проблемой, растущей, как раковая опухоль. Правда, фанаты съедят в первую очередь самих себя, а не нас с вами.

Если на стадионе кто-то рядом со мной кричит матом, я всегда стараюсь его остановить. Но поскольку на трибунах собираются люди одной крови, то с ними справиться практически невозможно. Это настоящие варвары. А они, как правило, побеждают цивилизацию.

Признаюсь, что сами фанаты мне не мешают. Я смотрю футбол и не обращаю внимания на их провокации. Если бы в театре я каждый раз смотрел на зрителя, я не смог бы элементарно играть на сцене.

Неужели нужно закрашивать забор, на котором каждый раз Бог знает что пишут? Не уверен.

Михаил Боярский, народный артист РСФСР

baltinfo.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс