Наказание в виде двух лет ограничения свободы, которое прокурор в четверг попросил для Расула Мирзаева по делу о гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова, уже истекло, сообщает РИА Новости. Таким образом, подсудимый может выйти на свободу сразу после оглашения приговора. Как сообщает «Интерфакс», Мирзаев признал себя виновным в причинении смерти по неосторожности. «По 109-й статье признаю себя полностью виновным», — сказал спортсмен.

Отмечается, что при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, один день в СИЗО засчитывается как два дня наказания. Мирзаев провел в условиях СИЗО более года. Оглашение приговора состоится 27 ноября в 11.00 в Замоскворецком суде Москвы. Потерпевшие заявили, что не согласны с позицией прокуратуры и готовы обратиться с жалобами во все инстанции, если суд согласится с обвинителем. «Имеет место несправедливое отношение к потерпевшим в пользу обвиняемого», — заявил в суде представитель потерпевших Матвей Цзен.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс