Бывший футболист сборной Германии Мирослав Клозе поделился своим мнением относительно современных футболистов и их жизненных ценностей.

Мирослав Клозе со своей семьёй

В наше время молодые люди думают совершенно о другом. Когда я был маленьким, то думал только о тренировках, чтобы добиться чего-то в спорте, который любил всем сердцем.

В «Лацио» и в национальной сборной, после каждой тренировки, я погружался в ванну со льдом, чтобы избежать травм. Молодые игроки отказывались выполнять это систематически.

Когда я шел собирать мячи, после тренировок, то мне часто говорили: «Зачем ты это делаешь, тебя что, кто-то заставляет? Я устал до смерти!». В эти моменты я думал: «Парень, тебе всего 20 лет и ты не можешь помочь кладовщику, которому уже за 60?».

Вас волнует в первую очередь то, чтобы ваша обувь была в сочетании с вашими носками. Я видел все это, и поэтому решил продолжить свой путь в одиночку. Тот футбол, на котором я вырос, больше не существует!

Сегодня они думают, прежде всего, о быстрых машинах, которые дает им спонсор, и об их внешнем виде. После того, как эти вещи приходят в футбол, он начинает умирать. Для них это является более важным, чем то, что видят фанаты на экранах.

Именно поэтому я сказал — хватит! Потому что для меня, единственное, что имело значение, был футбол. Футбол в чистом виде, без всей этой мишуры.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс